Rabu, 21 Agustus 2024
21 Agustus 2024, 18:08

Reality Club Ciptakan Suasana Magis UKM Expo 2024

Oleh : itsrea | | Source : ITS Online
Grup musik Reality Club memberikan salam perpisahan kepada para penonton saat mengakhiri penampilannya pada malam penutupan UKM Expo 2024

Kampus ITS, ITS News – Rangkaian acara Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Expo telah tiba pada puncak euforia, Selasa (20/8). Pada hari terakhir pelaksanaannya, UKM Expo 2024 sukses menciptakan suasana magis bagi lebih dari 5000 penonton di Taman Alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan menghadirkan grup musik ternama Indonesia, Reality Club.

Gemuruh riuh tepuk tangan menggema di seluruh penjuru Taman Alumni tatkala grup musik yang terbentuk pada 2016 silam ini melangkah ke atas panggung. Di bawah kilau lampu sorot yang memukau, Reality Club berhasil membentuk harmoni bersama penonton saat menyanyikan lagu pembuka kemeriahan malam puncak, Arrowhead Man

Diiringi aransemen slow rock yang terdengar merdu di telinga, Reality Club mengajak penonton menikmati keseruan Selasa malam tersebut dengan menyanyikan lagu I Wish I Was Your Joke. Senada dengan lagu sebelumnya yang dinaungi rasa emosional, Reality Club memainkan lagu mereka yang bertajuk You Let Her Go Again dalam nuansa nestapa.

Vokalis Grup Musik Reality Club saat menyanyikan lagu Is It The Answer

Vokalis grup musik Reality Club, Fathia Izzati dan Faiz Novascotia Saripudin saat menyanyikan lagu Is It The Answer

Melanjutkan performa dengan penuh energi, Reality Club mulai menyanyikan lagu Alexandra yang berhasil membius penonton untuk hanyut dalam indahnya melodi yang sendu nan mendalam. Alunan nada lagu tersebut membuat suasana malam bulan purnama semakin syahdu melalui liriknya yang menyentuh hati.

Puluhan balon berwarna warni yang dilemparkan panitia ke arah penonton berhasil meriuhkan sorak penonton ketika lagu Is It The Answer mulai dinyanyikan. Balon-balon tersebut melayang dengan anggun di atas kerumunan seakan menari mengikuti setiap nada yang terdengar. Suasana menjadi semakin meriah kala penonton saling melemparkan balon dengan senyum sumringah hingga menciptakan lautan warna yang bergerak selaras dengan melodi.

Anything you want reality club pada UKEX 2024

Grup musik Reality Club saat membawakan lagu Anything You Want pada malam puncak UKM Expo 2024

Tak hanya itu, pada penampilan malam ini Reality Club mempersembahkan lagu terbarunya yang bertajuk Sunny Days dengan atmosfer penuh kegembiraan. Mereka pun turut memanjakan telinga penonton dengan deretan lagu yang tengah populer di kalangan kaum muda seperti Am I Bothering You, Telenovia, Anything You Want, dan 2112 yang dibawakan dengan alunan memikat hati.

Suasana magis semakin terasa saat spektrum warna kembang api menghiasi gelapnya langit Taman Alumni. Dengan diiringi lagu Love Epiphany, penonton seakan tersihir sejenak akan eloknya perpaduan sempurna kecantikan langit cakrawala dengan melodi cinta yang terdengar merdu di telinga. Riuh tepuk tangan di penghujung pertunjukan menjadi saksi bahwa Reality Club sukses menutup UKM Expo 2024 dengan pesona yang tak terlupakan.

Kegembiraan para penonton saat bermain balon warna-warni yang mengiringi lagu Is It The Answer pada malam puncak UKM Expo 2024

Di akhir, Reality Club mengungkapkan rasa syukurnya telah diberi kesempatan untuk ikut serta dalam memeriahkan UKM Expo tahun ini. Dengan tulus mereka berterima kasih kepada seluruh panitia dan penonton atas sambutan hangat yang mereka terima. “Semoga melalui kegiatan ini juga, mahasiswa baru dapat menemukan minat dan bakat yang berguna untuk masa mendatang,” ujar Vokalis Reality Club Fathia Izzati dengan senyum ramah. (*)

Reporter: Andra Eka Wijayanti
Redaktur: Gandhi Kesuma