Momen foto bersama tim ITS dalam pelepasan kontingen ITS ke PIMNAS ke-37
Kampus ITS, ITS News – Dalam persiapan menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37 Insititut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) resmi melepas 44 tim kontingen Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024. Bertempat di Hotel Swiss Bellin Manyar, Surabaya acara pelepasan pada Senin (14/10) ini sebagai bentuk dukungan ITS terhadap mahasiswa yang akan berlaga di tingkat nasional.
Komandan PKM ITS 2024 Hertiari Idajati ST MSc menyebutkan, ITS telah menunjukkan kesiapannya yang matang dalam menghadapi PIMNAS ke-37. Hal itu dibuktikan dari 147 proposal yang didanai dalam PKM 2024, ITS menempati posisi kedua dengan jumlah kontingen dan pendanaan terbanyak secara nasional. Selain itu, ITS juga unggul dalam jumlah skema insentif dan peringkat kedua untuk skema pendanaan.
Komandan PKM ITS 2024 Hertiarti Idajati ST MSc menyampaikan laporan prestasi tim PKM ITS 2024
Menurutnya, keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, terutama dosen pembimbing Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penalaran ITS yang memberikan pendampingan intensif. Simulasi presentasi dan tanya jawab yang rutin dilakukan juga turut meningkatkan kesiapan peserta. Ke-44 tim ini membawa berbagai inovasi dan ide kreatif yang diharapkan dapat mengharumkan nama ITS di kancah nasional.
Turut menyampaikan dukungannya, Rektor ITS Bambang Pramujati ST MSc Eng PhD menyampaikan secara daring bahwa peserta PIMNAS ke-37 untuk berani bermimpi besar untuk melahirkan inovasi yang mampu mengubah keadaan. “Kompetisi ini bukan hanya tentang kemenangan atau kekalahan, melainkan tentang memberikan yang terbaik dan melampaui batas kemampuan.” ucapnya berpesan.
Doa bersama oleh seluruh peserta PIMNAS ke-37 dalam kegiatan pelepasan PIMNAS ke-37
Dalam acara pelepasan yang khidmat, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Nurul Widiastuti SSi MSc PhD serta Direktur Kemahasiswaaan Dr Ir Imam Abadi ST MT menyematkan jas almamater kepada perwakilan peserta. Prosesi ini menjadi simbol pelepasan kontingen ITS dalam kompetisi PIMNAS ke-37 yang dimulai pada selasa, (15/10). Harapan pun disematkan pada doa bersama agar pendamping kontingen PIMNAS ke-37 dapat berbuah manis. (*)
Reporter: ION23
Redaktur: Rayinda Santriana U S
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menggelar acara Halalbihalal Keluarga Besar ITS 1446 Hijriah sebagai
Kampus ITS, ITS News – Era digital mendorong perubahan bisnis yang lebih dari sekadar digitalisasi, melainkan transformasi menyeluruh operasi
Kampus ITS, Opini – Mudik lebaran merupakan tradisi tahunan yang selalu dinantikan oleh banyak orang. Kesempatan berharga ini menjadi
Kampus ITS, Opini – Perayaan Hari Raya Idul Fitri tak pernah luput dari tradisi halalbihalal yang melekat pada budaya