Jumat, 04 Oktober 2024
16 Maret 2010, 11:03

ITS Siap Jadi BHPP

Perubahan status ini pun sedang disiapkan oleh Tim Persiapan ITS BHPP yang terdiri dari 23 orang yang bertugas menyiapkan draf peraturan pemerintah yang akan diajukan ke Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) dan Presiden.

Selain itu tim tersebut juga menyiapkan masa transisi dari BLU ke BHPP. "Kita secepatnya menyelesaikan draft ini pada akhir Maret, sehingga bisa memulai masa transisi pada 2011 mendatang," ujar Ketua Tim Persiapan ITS BHPP Prof Dr Ir I Gusti Putu Raka saat dikonfirmasi, Selasa (16/3/2010).

Menurut dia, sampai saat ini masih membahas dan merinci rancangan draft yang terakhir tersusun tanggal 4 Desember 2009. Draft tersebut terdiri dari 10 bab dan 68 pasal.

Dengan menjadi BHPP ini, lanjut dia, ITS akan menjadi badan hukum perdata yang nirlaba dan lebih otonom dalam menentukan program studi yang disediakan.

"BHP dinilai memiliki kelebihan dan kekurangan sehingga belum semua dosen dan mahasiswa menyambut gembira rencana ini. Tapi ini tetap akan dilakukan," pungkasnya.