Jumat, 04 Oktober 2024
19 Juni 2010, 11:06

Robot PENS Siap Beraksi di KRI 2010

Seperti dikutip dari situs ITS di Jakarta, Sabtu (19/6/2010), tim yang sudah sebelas kali menjadi juara KRI ini berambisi meraih gelar juara KRI 2010 dan menjadi wakil Indonesia pada kejuaraan robot internasional ABU Robocon 2010 di Mesir, akhir tahun ini.

Beberapa waktu lalu, tim Robot PENS berkesempatan melakukan gladi resik terakhir untuk menyempurnakan kinerja Mio-rEi. Ratusan mahasiswa PENS yang menyaksikan aksi Mio-rEi terpukau dengan ketangkasannya menyusun kubus-kubus piramida.

Meski aksi Mio-rEi nyaris tanpa kendala, tim robot PENS tetap akan berusaha maksimal dan tidak akan memandang remeh calon lawan-lawannya. Di antara kompetitor tim PENS adalah Institut Teknologi bandung (ITB), Universitas Indonesia (UI), Politeknik Negeri Jakarta, Politeknik Caltex Riau, Universitas Gadjah Mada (UGM), Politeknik Negeri Banjarmasin, dan Universitas Diponegoro Semarang. (rhs)