Kamis, 03 Oktober 2024
05 Agustus 2012, 14:08

Seminggu, 45 Mahasiswa ITS di Daerah Terpencil

Mereka yang tergabung dalam program Education Care Center (IECC) for Indonesia ini, akan berakhir Minggu (5/8/2012). Program yang digagas BEM ITS ini, akan menempatkan mahasiswa membagi ilmunya. Terutama teknik terapan di bidang IT paling dasar.

"Sasaran utama siswa SD, kita kenalkan komputer atau teknik yang akrab dalam keseharian mereka," kata Eko Nur, salah satu anggota IECC BEM ITS, Jumat (3/8/2012).

Diakui Nur, mereka sempat kaget saat pertamakali datang. Sebab, meski dusun tersebut hanya dua jam dari Surabaya, ternyata lokasinya tergolong terpencil. Tak ada fasilitas memadai, apalagi letaknya berbukit.

"Pendidikan warga masih minim. Kebanyakan hanya lulusan SD. Bagaimana mungkin melanjutkan ke SMP jika akses ke sekolah ini sangat jauh. Kita jadi tahu ternyata di Jatim masih ada daerah yang perlu uluran tangan pendidikan," tambah Eko.