Kamis, 03 Oktober 2024
11 September 2012, 14:09

Kumpulan Mahasiswa ITS Berprestasi Dikirim ke Thailand

Program berbeasiswa bersama Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti) ini memang hanya diperuntukkan khusus bagi mahasiswa berotak encer.

Mereka harus lebih dulu memikiki IPK 3,5 atau minimal cumlaude. Ini hanya diperuntukkan bagi mahasiswa semester 7.

Program joint-degree atau ijazah kolaboratif program pascasarjana berkelas internasional ini memang khusus diperuntukkan bagi mahasiswa yang pintar. Kalau tidak pintar, sebaiknya tak usah ikut program beasiswa ini. Selain itu, menguasai bahasa Internasional, bahasa Inggris aktif.

Senin (10/9/2012) tadi, sebanyak 16 mahasiswa berotak encer ITS itu diberangkatkan ke Asian Institute Technology (AIT) yang berkedudukan di Bangkok, Thailand. Mereka dilepas langsung oleh Rektor ITS Prof Triyogi Yuwono, Direktur Pascasarjana ITS Prof Adi Soeprajitno, dan para pembantu rektor.

"Ini adalah program unggulan ITS bersama Dikti perdana. Mereka harus lebih dulu ber-IPK 3,5 dan TOEFL minimal 475. Jangan sia-siakan kesempatan ini karena kalian adalah mahasiswa pilihan," ucap Triyogi saat melepas mahasiswa di rektorat ITS.