Jumat, 27 September 2024
24 September 2023, 10:09

Pesona Duet Wisudawan PSM ITS di Wisuda ke-128 ITS

Oleh : itsmif | | Source : ITS Online

Jersey Rungkat (kiri) dan Rania Ayu Widyanugraheni (kanan), dua wisudawan dari PSM ITS yang berduet pada gelaran Wisuda ke-128 ITS, Sabtu (24/9)

Kampus ITS, ITS News — Puncak perjalanan pendidikan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ditandai dengan momen indah saat Wisuda ke-128 digelar, menghadirkan hiburan yang mengesankan. Dalam sorotan istimewa, dua alumnus Paduan Suara Mahasiswa (PSM) ITS tampil memukau yang menggugah hati dengan membawakan lagu Perahu Kertas, Sabtu (23/9).

Dua sosok yang patut diperhitungkan, yaitu Rania Ayu Widyanugraheni dari Departemen Arsitektur dan Jersey Rungkat dari Departemen Teknik Sipil, Fakultas Teknik Sipil dan Kebumian (FTSPK) ITS. Selain berhasil menyelesaikan studi mereka dengan sukses, keduanya juga menampilkan penampilan musik yang memukau dan merdu di hadapan seluruh tamu undangan.

Dengan penuh semangat, Rania mengungkapkan bahwa ia dan Jersey telah sukses membawakan lagu Perahu Kertas dalam duet perdana mereka, sebuah karya yang diracik ulang oleh mahasiswa dari ITS. Rania juga tidak menyembunyikan perasaan harunya, menggambarkan pengalaman ini sebagai salah satu momen yang tak terlupakan dalam hidupnya.

Dalam percakapannya, ia tak henti-hentinya mengungkapkan betapa tak terduga kehadiran mereka di acara wisuda kali ini, mengingat empat tahun yang lalu ia pernah tampil dalam acara wisuda sebagai tamu. Dan kini, ia berdiri di panggung wisuda sebagai salah satu pengisi acara tersebut.

Tim Paduan Suara Mahasiswa (PSM) ITS ketika mengiringi lagu Perahu Kertas pada Wisuda ke-128 ITS

Dalam merespons situasi serupa, Jersey dengan tulus menyatakan rasa kebahagiaan dan penghormatannya dalam membawakan lagu tersebut. Dengan lugas, ia mengungkapkan bahwa momen wisuda tersebut memiliki makna yang luar biasa baginya. “Saya ucapkan terima kasih khususnya kepada rekan saya, Kuriakos Elias Chavara, atas pengaransemenan lagu ini dengan sangat baik,” ujar Jersey.

Selain itu, reaksi positif Jersey terhadap momen wisuda tersebut menunjukkan sejauh mana ia menghargai pengalaman ini. Dengan kata lain, Jersey dan tim tidak hanya memperlihatkan bakat musikalnya, tetapi juga sikap tulus dan apresiasi yang mendalam terhadap kerjasama dan dukungan dari teman-temannya.

Menimpali keduanya, Kepala Biro Job Managing PSM ITS Adelia Renita Sipahutar dengan penuh semangat mengungkapkan bahwa penampilan mengesankan yang baru saja terjadi merupakan salah satu bagian yang tak terpisahkan dari sebuah proyek yang telah dirancang dengan matang sejak awal tahun.

Proyek ini dengan penuh dedikasi ditujukan kepada para alumni PSM ITS yang meraih kelulusan sebagai wujud penghargaan istimewa dari timnya saat ini. Dijelaskannya lebih lanjut, upaya persiapan yang dilakukan bersama timnya memakan waktu sekitar dua minggu penuh untuk berlatih dan mematangkan setiap elemen yang terlibat dalam pergelaran ini.

Tak hanya menghadirkan penampilan duet yang memukau, PSM ITS juga memberikan tiga buah lagu hiburan yang menghibur para hadirin. Ketiga lagu tersebut adalah Rek Ayo Rek, Pesona Alamku, dan Gaudeamus Igitur. Adel, panggilan akrabnya, pemilihan lagu tersebut disesuaikan dengan target audiens yang kebanyakan adalah anak muda. “Namun, tidak lupa untuk menghadirkan unsur budaya pada penampilan kali ini,” tuturnya menerangkan. (*)

Reporter: Mifda Khoirotul Azma
Redaktur: Fauzan Fakhrizal Azmi