Senin, 01 Juli 2024
01 Juli 2024, 15:07

AUG 2024 Cabor Handball di ITS Ditutup dengan Kemenangan Malaysia

Oleh : itsgan | | Source : ITS Online
Rektor ITS Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD (kedua dari kanan bawah) bersama tim utusan Malaysia, Singapura, dan Indonesia usai penyematan medali dan maskot

Kampus ITS, ITS News — Kompetisi ASEAN University Games (AUG) ke-21 cabang olahraga (cabor) handball kategori putra telah resmi ditutup, Minggu (30/6) malam. Closing Ceremony ini digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Pertamina Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) persis setelah laga final antara Tim Malaysia dan Singapura usai.

Rektor ITS, Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD IPU AEng menyampaikan apresiasinya kepada seluruh tim yang telah bertanding secara sportif. Tidak hanya kepada para pemain, Bambang juga berterima kasih kepada para panitia yang telah menyiapkan segalanya dengan baik. “Ini kali pertama saya menonton handball dan saya sangat excited melihat pertandingan ini,” ujarnya.

Rektor ITS, Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD IPU AEng saat menyampaikan pidato pada Closing Ceremony AUG ke 21 cabor indoor handball kategori putra di ITS

Selain itu, Bambang juga mengucapkan selamat kepada Tim Malaysia yang telah berhasil meraih juara satu pada pertandingan AUG ke 21 cabor handball. Juara tersebut berhasil diraih oleh Tim Malaysia setelah menghabiskan 60 menit yang sengit di tengah lapangan melawan Singapura ditambah dengan 10 menit babak tambahan. Tim Malaysia berhasil menutup pertandingan dengan skor akhir 28-26 untuk Malaysia.

Ketua Umum Pengurus Besar ABTI Zulfydar Zaidar Mochtar (kiri) dan Rektor ITS Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD (kanan) saat simbolisasi penutupan dengan pemukulan gong

Kemenangan yang diraih oleh Tim Malaysia pada laga final tersebut otomatis membuat Tim Singapura harus puas berada di posisi kedua. Disusul oleh Tim Indonesia yang meraih peringkat tiga pada pertandingan kali ini.

Selain meraih juara pertama, pemain Malaysia, Chee Woon Chong juga berhasil meraih predikat best player atau pemain terbaik pada kompetisi kali ini. “Kemenangan dari Malaysia ini tentu tidak lepas dari dukungan tim, pelatih, dan para suporter,” ucap pria bernomor punggung sepuluh ini.

Pemain Malaysia, Chee Woon Chong (tiga dari kanan) saat diwawancarai oleh tim ITS TV usai pertandingan final antara Malaysia dan Singapura

Selanjutnya, predikat best goalkeeper atau kiper terbaik diraih oleh Isaac Koh Vern, dan predikat top scorer atau pemain yang berhasil mencetak gol terbanyak berhasil diraih oleh Jin Dar, Edwin Chew. Keduanya berasal dari tim Sungapura. (HUMAS ITS)

Reporter: Muhammad Fadhil Alfaruqi