News

Menuai berkah dengan produk halal

Jum, 22 Jul 2022
11:47 am
Berita
Share :
Oleh : adminpkh   |

Surabaya, 22 Juli 2022,
bertempat di BSI UMKM Center yang terletak di Jalan Kartini No 107 Surabaya telah dilaksanakan Pelatihan perdana terkait menuai berkah dengan produk halal. Narasumber yang hadir adalah Prof Setiyo Gunawan (Kepala Pusat Kajian halal ITS) dan Nasta Rofika ST (Juara 1 Talenta Wirausaha BSI).  Dalam paparannya, Prof Gunawan menjelaskan terkait 4 tantangan bagi UMKM, yaitu

1. Peningkatan Capability: Dalam mengelola usaha

  • Ijin Usaha (NIB)
  • Kerjasama (Koperasi)
  • Digitalisasi

2. Kualitas Produk: Aman dan Halal

– Keamanan (Ijin Edar, Hygine-Sanitasi, NKV)

– Kehalalan

3. Akses Pembiayaan: Masih terbatas

– Non bankable

4. Akses Pada Pasar: Dalam dan luar negeri

Pusat Kajian Halal Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) mempunyai program pelatihan terkait hal diatas yang dikemas dalam workshop kader penggerak Halal dan pendampingan pelaku usaha.

Poster menuai berkah BSI

Latest News

  • ITS Kerjasama Lintas Sektoral Mendukung Program Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Aman

    – Institut Teknologi Sepuluh Nopember bekerjasama dengan lintas sektor diantaranya Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Puskesmas,

    25 Jun 2024
  • Penyelia Halal Bagi Pelaku Usaha Skema Self Declare

    – Keberadaan mekanisme sertifikasi halal Self Declare bagi produk usaha mikro kecil (UMK) sama sekali

    24 Jun 2024
  • Edu Wisata Zona Kuliner Halal Aman dan Sehat (KHAS) ITS

    – Keberadaan zona kuliner halal, aman dan sehat (KHAS) merupakan salah satu hal menunjang perkembangan

    03 Jun 2024