Pemenang Hibah

No JUDUL KEGIATAN NAMA KETUA Type
1 HAFOC   (Harmony Forest Product): Pengembangan Produk Halal Kawasan Desa Penyangga   Gunung Semeru Iska   Desmawati, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
2 Sertifikasi   Halal dan Pengembagan Solusi Pengawet Produk Lokal Dodol Tape Ekspor   Bondowoso yang Terintegrasi Teknologi Tepat Guna
     
Dr.rer.nat.   Nasori, M.Si. Abmas   Produk
3 Penerapan   Kampanye Gerakan Menuju Sertifikasi Halal (Gemesh) sebagai Metode Promosi Dan   Penjaminan Kualitas Perkopian Lokal Di Area Kavling DPR Sidoarjo Herdayanto   Sulistyo Putro, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
4 Layanan   PIRT, Sertifikat Halal dan Google Maps untuk Wilayah Surabaya dan   Sekitarnya Prof.   Nur Aini Rakhmawati, S.Kom., M.Sc.Eng., Ph.D. Abmas   Produk
5 Pendampingan   Sertifikasi Halal Tenant di Kantin Departemen Teknik Kimia & UMKM Kawasan   Rungkut: Langkah Awal Menuju Percapatan Tercapainya Zona KHAS Pusat Kuliner   di Surabaya Dr.   Orchidea Rachmaniah, S.T., M.T. Abmas   Produk
6 Pendampingan   Fasilitasi Sertifikasi Halal di Kampung Madani Surabaya Prof.   Setiyo Gunawan, S.T., Ph.D. Abmas   Produk
7 Percepatan   Sertifikasi Halal Rumah Potong Hewan di Kabupaten Jombang Dr.   Fahmi, S.T. Abmas   Produk
8 Pendampingan   Sertifikasi Halal UMKM Kelurahan Jagir Guna Menuju Kampung Madani Surabaya Daril   Ridho Zuchrillah, S.T., M.T. Abmas   Produk
9 Pengembangan   Zona Khas Kantin Unit Departemen Teknik Material dan Metalurgi dan Teknik   Mesin ITS Rindang   Fajarin, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
No JUDUL KEGIATAN NAMA KETUA Type
1 Halal   Goes to Semeru : Pengembangan Produk Halal Kawasan Gunung Berapi di   Pronojiwo, Lumajang Iska   Desmawati, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
2 Pendampingan   Sertifikasi Halal UMKM Kota Surabaya: Rangkaian 1 Juta Sertifikat Halal 2023 Dr.rer.nat.   Nasori, M.Si. Abmas   Produk
3 O.P.O.P   – (One Pesantren One Product) Pesantren Sunan Kalijaga
     
Drs.   Lukman Atmaja, M.Si., Ph.D. Abmas   Produk
4 Pengembangan   Kawasan Halal Desa Kare, Kabupaten Madiun melalui Kampanye Gerakan Menuju   Sertifikasi Halal (GEMESH) Herdayanto   Sulistyo Putro, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
5 Sosialisasi   Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Produk Olahan Porang,   Madu, dan Tepung Prof.   Dr.rer.nat. Fredy Kurniawan, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
6 Pendampingan   Pengolahan Limbah Cair Tahu Menggunakan Microbial Fuel Cell dan Pembuatan   Pupuk Organik “MiFCOF” yang Terintegrasi Dalam Mendukung Sustainable   Development Goal Dr.Eng.   Raden Darmawan, S.T., M.T. Abmas   Produk
7 Percepatan   Sertifikasi Halal Pelaku UMKM Makanan-Minuman melalui Program Sertifikasi   Halal Gratis (SEHATI) di Malang Raya - Kolaboraksi dengan Masyarakat Ekonomi   Syariah (MES) Malang, Jawa Timur. Lokasi : Malang, Jawa Timur
     
Orchidea   Rachmaniah, S.T., M.T. Abmas   Produk
8 Pendampingan   Sertifikasi Halal Pelaku Usaha di Kecamatan Kenjeran Prof.   Setiyo Gunawan, S.T., Ph.D. Abmas   Produk
9 Pendampingan   Sentra Wisata Kuliner Surabaya Menuju Sertifikasi Halal Daril   Ridho Zuchrillah, S.T., M.T. Abmas   Produk
10 Pendampingan   Sertifikasi Halal Produk Olahan Pangan Melalui Mekanisme ‘Self Declare’ dan   ‘Reguler’ di Desa Wisata Sumberejo Kota Batu Warlinda   Eka Triastuti, S.Si., M.T. Abmas   Produk
11 Sosialisasi   Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal pada Pengusaha Home Industri dan   UMKM di Desa Betro Kecamatan Kemlagi Mojokerto Rindang   Fajarin, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
12 Membangun   Komunitas Halal Gresik dan Mojokerto Melalui Penguatan Kapasitas Penggerak   Halal Jaringan Rijalul Ansor NU Niken   Anggraini Savitri, S.T., M.T. Abmas   Produk
No JUDUL KEGIATAN NAMA KETUA Type
1 Perancangan   Sistem Barcode Spesies Berbasis Digital Konservasi dan Kader Masyarakat   Peduli Alam di Kawasan Hutan Sumber Pawon, Desa Tempurejo, Kabupaten   Kediri Iska   Desmawati, S.Si., M.Si. KKN   Abmas
2 Perancangan   Sistem Produk Desa Terpadu dan Aplikasi Mobile Halal-IN Sebagai Tracing   Produk Halal Indonesia di Kawasan Percontohan Wisata Alam Alaska, Kabupaten   Kediri Iska   Desmawati, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
3 Pengembangan   Kawasan Halal Taman Indah (Kahati) di Sepanjang, Taman, Sidoarjo Herdayanto   Sulistyo Putro S.Si., M.Si. Abmas   Produk
4 Sosialisasi   Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Produk Olahan Kurma Prof.Dr.rer.nat.   Fredy Kurniawan, S.Si., M.Si. Abmas   Produk
5 Transformasi   Kantin ITS dalam Mendukung Zona Khas (Kuliner Halal Aman dan Sehat)   Indonesia Nugroho   Priyo Negoro, S.T., S.E., M.T. Abmas   Produk
6 Forum   Akbar Penggerak Halal: Membumikan Gerakan Halal 1000 UMKM di Madura Ardy   Maulidy Navastara, S.T., M.T. Abmas   Produk
7 Pembinaan   Sadar Halal Dan Pendampingan UMKM di Kawasan Sukolilo Dian Regency dan   Sekitarnya Nur   Aini Rakhmawati, S.Kom, M.Sc.Eng, Ph.D Abmas   Produk
8 Pengetahuan   Produk Halal, Sosialisasi serta Pendampingan Sertifikasi Halal bagi UMKM Di Surabaya Dra.   Sukriyah Kustanti Moerad, M.Si. Abmas   Produk
9 Pendampingan   Usaha Mikro dan Kecil Katering Menuju Sertifikasi Halal Adhatus   Solichah Ahmadiyah, S.Kom., M.Sc. Abmas   Produk
10 Pengembangan   Aplikasi Pembelajaran Zabihah dan DNA Babi pada Makanan Berbasis VR di SMA   Trimurti Surabaya Hadziq   Fabroyir, S.Kom., Ph.D. Abmas   Produk
11 Pemberdayaan   Wanita Melalui Peningkatan Kualitas Produk UKM: Meningkatkan Kepercayaan dan   Daya Saing Produk UKM dengan Perolehan Ijin Edar dan Sertifikasi Halal Orchidea   Rachmaniah, S.T., M.T. Abmas   Produk
12 Pendampingan   UMKM Mendukung Kebijakan Jaminan Produk Halal Prof.   Setiyo Gunawan, S.T., Ph.D. Abmas   Produk
13 Pemberdayaan   Koperasi Wanita Setia Bhakti Wanita Menjadi Knowledge Generator Produk Halal Daril   Ridho Zuchrillah, S.T., M.T. Abmas   Produk
14 Pendampingan   Kantin Kejujuran Sekolah Dasar di Surabaya Menuju Sertifikasi Halal. Lokasi:   Rungkut dan Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur Saidah   Altway, S.T., M.T. Abmas   Produk
15 Pendampingan   Secara Sinergis dan Berkelanjutan Terhadap UMKM Berbasis Makanan di Surabaya   dalam Rangka Mendapatkan Sertifikasi Halal Produk Makanan Tubagus   Noor Rohmannudin, S.T., M.Sc. Abmas   Produk
16 Pelatihan   dan Pendampingan Sertifikasi Halal Produk Pangan di Kawasan Eduwisata Garam   Pamekasan Dedi   Budi Purwanto, S.T., M.T. Abmas   Produk
17 Pembangunan   Ekosistem Halal Kantin Departemen Teknik Sistem dan Industri ITS Nurhadi   Siswanto, S.T., MSIE.,Ph.D. Abmas   Produk
18 Pendampingan   Sinergis dan Berkelanjutan Terhadap Pelaku Usaha Warung Makan di Surabaya   Guna Mendukung Proses Sertifikasi Halal Niken   Anggraini Savitri, S.T., M.T. Abmas   Produk
19 Pengembangan   dan Sertifikasi Halal Produk Makanan Sentra Kuliner pada UMKM di Kamal   Madura Dr.Eng   Muhammad Badrus Zaman, S.T., M.T. Abmas   Produk
No JUDUL KEGIATAN NAMA KETUA Type
1 Pendirian   UKM Gelatin Ikan di Kawasan Binaan ITS Pacitan Selatan Drs.   Lukman Atmaja M.Si., Ph.D Produk
2 PENDAMPINGAN   TERPADU TERHADAP UMKM MAKANAN DAN MINUMAN GUNA MENDUKUNG KEBIJAKAN JAMINAN   PRODUK HALAL Prof.   Setiyo Gunawan S.T., Ph.D Produk
3 PENDAMPINGAN   UMKM BINAAN KOPERASI WANITA SETIA BHAKTI WANITA MENUJU SERTIFIKASI HALAL Daril   Ridho Zuchrillah ST., MT Produk
4 PRODUK   ALAS (JUNGLE PAX) SEBAGAI IKON PRODUK HALAL BERBASIS KEARIFAN LOKAL DI   KAWASAN WISATA ALAM SUMBER UBALAN DAN KARETAN, KABUPATEN KEDIRI Iska   Desmawati S.Si., M.Si. Produk
5 Peningkatan   Nilai Produk Olahan Makanan Melalui Analisis Rencana Bisnis, Branding serta   Pendampingan dalam Proses Sertifikasi Halal Untuk UMKM di Kecamatan Gedangan,   Sidoarjo, Jawa Timur Herdayanto   Sulistyo Putro S.Si, M.Si Produk
6 Pembinaan   dan Pendampingan UMKM pada platform Produk Desa menuju produk halal dan siap   ekspor Nur   Aini Rakhmawati S.Kom, M.Sc.Eng, Ph. Produk
7 Pelatihan   Sertifikasi Halal Produk bagi UMKM di Komunitas Putat Jaya Dr.Eng.   Shade Rahmawati ST., MT. Produk
8 SOSIALISASI   SERTA PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL UMKM DI KABUPATEN SIDOARJO Dra.   Sukriyah Kustanti Moerad M.Si Produk
9 PELATIHAN   DAN PENDAMPINGAN PRODUK HALAL BAGI UMKM PRODUKSI TAS DI TANGGULANGIN SIDOARJO Drs.   Zainul Muhibbin M.Fil.I Produk
10 SOSIALIASI   HALAL DAN PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL UNTUK USAHA MIKRO PEMOTONGAN AYAM   Lokasi : (Desa Jetak, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Jateng) Dr.   Ir. Hasan Ikhwani M.Sc. Produk
11 PEMBERDAYAAN   BERKELANJUTAN UMKM SADAR HALAL DI MADIUN GUNA MENDUKUNG PROSES SERTIFIKASI   HALAL Dr.   Achmad Choiruddin S.Si., M.Sc Produk
12 Pembinaan   dan Pendampingan Produk Olahan Pangan Kemasan menuju Produk berizin Edar PIRT   (Produk UMKM Bebek Bale dan Al ‘Aqoh Snack & Drink) beserta Peningkatan   Kesadaran Masyarakat akan Keamanan Pangan Olahan Orchidea   Rachmaniah ST.,MT. Produk
13 PENDAMPINGAN   UMKM DI KABUPATEN PAMEKASAN DALAM RANGKA PELAKSANAAN KAIDAH HALAL DAN   SERTIFIKASI HALAL Warlinda   Eka Triastuti S.Si., MT. Produk
14 PENINGKATAN   KOLABORASI RANTAI PASOK UNTUK MENDUKUNG KESIAPAN UMKM MENUJU TRANSFORMASI   DIGITAL YANG BERSERTIFIKASI HALAL Niken   Anggraini Savitri S.T., M.T Produk
15 Pengembangan   Kawasan Halal POMOSDA Menjadi Knowledge Generator Produk Halal Dr.Ir.   Niniek Fajar Puspita M.Eng. Produk
16 Pendampingan   Pengurusan Ijin Edar Produk UMKM di Kantin Kampus ITS Adhatus   Solichah Ahmadiyah S.Kom, M.Sc Produk
17 Pengembangan   Produk Menu Halal, Sehat dan Modern Pada Kantin Teknik Sistem Perkapalan   ITS Dr.Eng   Muhammad Badrus Zaman ST., MT. Produk
18 MEMBANGUN   EKOSISTEM HALAL KANTIN ASRAMA ITS Nugroho   Priyo Negoro ST, SE, M.T. Produk
19 Pendampingan   Kaidah Halal Minuman Herbal Untuk Menjaga Imunitas Memasuki Kehidupan New   Normal Dr.Eng.   Raden Darmawan S.T., M.T. Produk
20 PENDAMPINGAN   UMKM BERBASIS MAKANAN DAN MINUMAN DI SURABAYA SECARA SINERGIS DAN   BERKELANJUTAN UNTUK MENDUKUNG PROSES SERTIFIKASI HALAL PRODUK Tubagus   Noor Rohmannudin ST., M.Sc. Produk
21 Pendampingan   Berkelanjutan Terhadap UMKM Bravia wilayah 3 RW 04 Kelurahan Rungkut   Menanggal Surabaya untuk Mendukung Percepatan Proses Sertifikasi Halal Arief   Abdurrakhman ST., MT. Produk
22 Pengembangan   Branding Kawasan Binaan Unit Usaha Koperasi Pondok Pesantren (Koppontren)   Menuju Sertifikasi Halal Di Kabupaten Bangkalan Ardy   Maulidy Navastara ST., MT. Produk
23 PENGEMBANGAN   DAN INOVASI PRODUK HALAL PAKAN TERNAK DAN OLAHAN BEBEK DARI PETERNAKAN UNGGAS   YAYASAN AS-SIROJIAH, KABUPATEN BANGKALAN, JAWA TIMUR Noor   Nailis Saadah S.Si., M.Sc. Produk
No JUDUL KEGIATAN NAMA KETUA Tipe
1 Pengembangan   dan Inovasi Desain produk Halal Mafa Grup (Cake, Brownies, Air Mineral,   Olahan makanan) berbasis Eco packaging di Ponpes Manba'ul Falah, Kawasan   Surabaya Timur Iska   Desmawati S.Si., M.Si. Produk
2 Filtrasi   air sumur melalui proses reverse-osmosis membran untuk produksi air mineral   sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa Pagentan Kecamatan   Singosari Kabupaten Malang Prof.   Dr. Dra. Fahimah Martak M.Si Produk
3 PENINGKATAN   KAPABILITAS UMKM PONDOK PESANTREN RMI – NU SURABAYA MENUJU PRODUK   BERSERTIFIKASI HALAL Dr.Ir.   Niniek Fajar Puspita M.Eng. Produk
4 PRODUK   FILLET IKAN DAN EKSTRAKSI GELATIN SKALA MIKRO Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D Produk
BAGI KELOMPOK-KELOMPOK NELAYAN DI SEKITAR PELABUHAN TAMPERAN   PACITAN
5 PENDAMPINGAN   UNIT USAHA KOPERASI PONDOK PESANTREN MENUJU SERTIFIKASI HALAL GUNA MEWUJUDKAN   PRODUK YANG HALALAN THAYYIBAN DI KABUPATEN BANGKALAN Ardy   Maulidy Navastara ST., MT. Produk
6 PEMBUATAN   NATA DENGAN BAHAN DASAR LEGEN Dr.   Lailatul Qadariyah ST., MT Produk
7 Peningkatan   Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang   Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan   Mikroba Probiotik Herdayanto   Sulistyo Putro S.Si, M.Si Produk
8 PENDAMPINGAN   SINERGIS BERKELANJUTAN KAIDAH HALAL TERHADAP UMKM DI SURABAYA GUNA MENDUKUNG   PROSES SERTIFIKASI HALAL Setiyo   Gunawan S.T., Ph.D Produk
9 Sosialisasi   Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto   sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019 Dra.   Ita Ulfin M.Si. Reguler
10 Sosialisasi   dan pendampingan halal pada UKM Produk Makanan dan Minuman yang tergabung   dalam Asosiasi SINTESA Sidoarjo Dr.   Santi Wulan Purnami S.Si., M.Si Reguler
11 PEMBERIAN   KULIAH GRATIS SEBAGAI UPAYA SOSIALISASI SADAR HALAL GUNA MENDUKUNG PROSES   SERTIFIKASI HALAL Prof.Dr.rer.nat.Fredy   Kurnoawan S.Si.M.Si Reguler
12 DESAIN   PENGEMBANGAN DAN SOSIALISASI WISATA KULINER HALAL DAN SEHAT PADA AREA KULINER   KANTIN DI DEPARTMEN TEKNIK SISTEM PERKAPALAN ITS SURABAYA Dr.Eng   Muhammad Badrus Zaman ST., MT. Reguler
13 Sosialisasi   dan Pendampingan Produk Makanan dan Minuman Halal di Kafetaria Informatika   dan Kantin Perpustakaan ITS Adhatus   Solichah Ahmadiyah S.Kom, M.Sc Reguler
14 Desain,   Pengembangan dan Implementasi Sistem Informasi Rumah Makan dan Produk Halal   Menggunakan Aplikasi Smartphone Muhammad   Yazid B.Eng., M.Eng. Reguler
15 Pendampingan   UMKM Kuliner Wilayah Keputih Surabaya Guna Mewujudkan Makanan Halal dan Sehat Nur Aini Rakhmawati S.Kom, M.Sc.Eng, Ph. Reguler