Toggle navigation
Mitra Aktif
Portofolio
Berita & Informasi
Tim Pakar
id
Bahasa Indonesia
myITS
Tentang Kami
Bidang Fokus
Peta Jalan
Layanan
Pelatihan
Pengujian Produk Halal
Pengelola Jurnal
Pendampingan Pelaku Usaha
Penerimaan Proposal Hibah
Kajian Kelayakan
Produk
Nomor Induk Berusaha (NIB)
Nomor Ijin Edar (NIE)
Sertifikat Laik Hygiene-Sanitasi
Sertifikat Halal
Hak Kekayaan Intelektual
Kolaborasi
Pemenang Hibah
Publikasi Ilmiah
Publikasi Media Masa
Publikasi Buku
Produk Desain/Barang
Kawasan Binaan
Penghargaan
Pemenang Hibah
2024
2023
2022
2021
2020
2024
No
JUDUL KEGIATAN
NAMA KETUA
Type
1
HAFOC (Harmony Forest Product): Pengembangan Produk Halal Kawasan Desa Penyangga Gunung Semeru
Iska Desmawati, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
2
Sertifikasi Halal dan Pengembagan Solusi Pengawet Produk Lokal Dodol Tape Ekspor Bondowoso yang Terintegrasi Teknologi Tepat Guna
Dr.rer.nat. Nasori, M.Si.
Abmas Produk
3
Penerapan Kampanye Gerakan Menuju Sertifikasi Halal (Gemesh) sebagai Metode Promosi Dan Penjaminan Kualitas Perkopian Lokal Di Area Kavling DPR Sidoarjo
Herdayanto Sulistyo Putro, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
4
Layanan PIRT, Sertifikat Halal dan Google Maps untuk Wilayah Surabaya dan Sekitarnya
Prof. Nur Aini Rakhmawati, S.Kom., M.Sc.Eng., Ph.D.
Abmas Produk
5
Pendampingan Sertifikasi Halal Tenant di Kantin Departemen Teknik Kimia & UMKM Kawasan Rungkut: Langkah Awal Menuju Percapatan Tercapainya Zona KHAS Pusat Kuliner di Surabaya
Dr. Orchidea Rachmaniah, S.T., M.T.
Abmas Produk
6
Pendampingan Fasilitasi Sertifikasi Halal di Kampung Madani Surabaya
Prof. Setiyo Gunawan, S.T., Ph.D.
Abmas Produk
7
Percepatan Sertifikasi Halal Rumah Potong Hewan di Kabupaten Jombang
Dr. Fahmi, S.T.
Abmas Produk
8
Pendampingan Sertifikasi Halal UMKM Kelurahan Jagir Guna Menuju Kampung Madani Surabaya
Daril Ridho Zuchrillah, S.T., M.T.
Abmas Produk
9
Pengembangan Zona Khas Kantin Unit Departemen Teknik Material dan Metalurgi dan Teknik Mesin ITS
Rindang Fajarin, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
2023
No
JUDUL KEGIATAN
NAMA KETUA
Type
1
Halal Goes to Semeru : Pengembangan Produk Halal Kawasan Gunung Berapi di Pronojiwo, Lumajang
Iska Desmawati, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
2
Pendampingan Sertifikasi Halal UMKM Kota Surabaya: Rangkaian 1 Juta Sertifikat Halal 2023
Dr.rer.nat. Nasori, M.Si.
Abmas Produk
3
O.P.O.P – (One Pesantren One Product) Pesantren Sunan Kalijaga
Drs. Lukman Atmaja, M.Si., Ph.D.
Abmas Produk
4
Pengembangan Kawasan Halal Desa Kare, Kabupaten Madiun melalui Kampanye Gerakan Menuju Sertifikasi Halal (GEMESH)
Herdayanto Sulistyo Putro, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
5
Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Produk Olahan Porang, Madu, dan Tepung
Prof. Dr.rer.nat. Fredy Kurniawan, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
6
Pendampingan Pengolahan Limbah Cair Tahu Menggunakan Microbial Fuel Cell dan Pembuatan Pupuk Organik “MiFCOF” yang Terintegrasi Dalam Mendukung Sustainable Development Goal
Dr.Eng. Raden Darmawan, S.T., M.T.
Abmas Produk
7
Percepatan Sertifikasi Halal Pelaku UMKM Makanan-Minuman melalui Program Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) di Malang Raya - Kolaboraksi dengan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Malang, Jawa Timur. Lokasi : Malang, Jawa Timur
Orchidea Rachmaniah, S.T., M.T.
Abmas Produk
8
Pendampingan Sertifikasi Halal Pelaku Usaha di Kecamatan Kenjeran
Prof. Setiyo Gunawan, S.T., Ph.D.
Abmas Produk
9
Pendampingan Sentra Wisata Kuliner Surabaya Menuju Sertifikasi Halal
Daril Ridho Zuchrillah, S.T., M.T.
Abmas Produk
10
Pendampingan Sertifikasi Halal Produk Olahan Pangan Melalui Mekanisme ‘Self Declare’ dan ‘Reguler’ di Desa Wisata Sumberejo Kota Batu
Warlinda Eka Triastuti, S.Si., M.T.
Abmas Produk
11
Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal pada Pengusaha Home Industri dan UMKM di Desa Betro Kecamatan Kemlagi Mojokerto
Rindang Fajarin, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
12
Membangun Komunitas Halal Gresik dan Mojokerto Melalui Penguatan Kapasitas Penggerak Halal Jaringan Rijalul Ansor NU
Niken Anggraini Savitri, S.T., M.T.
Abmas Produk
2022
No
JUDUL KEGIATAN
NAMA KETUA
Type
1
Perancangan Sistem Barcode Spesies Berbasis Digital Konservasi dan Kader Masyarakat Peduli Alam di Kawasan Hutan Sumber Pawon, Desa Tempurejo, Kabupaten Kediri
Iska Desmawati, S.Si., M.Si.
KKN Abmas
2
Perancangan Sistem Produk Desa Terpadu dan Aplikasi Mobile Halal-IN Sebagai Tracing Produk Halal Indonesia di Kawasan Percontohan Wisata Alam Alaska, Kabupaten Kediri
Iska Desmawati, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
3
Pengembangan Kawasan Halal Taman Indah (Kahati) di Sepanjang, Taman, Sidoarjo
Herdayanto Sulistyo Putro S.Si., M.Si.
Abmas Produk
4
Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Produk Olahan Kurma
Prof.Dr.rer.nat. Fredy Kurniawan, S.Si., M.Si.
Abmas Produk
5
Transformasi Kantin ITS dalam Mendukung Zona Khas (Kuliner Halal Aman dan Sehat) Indonesia
Nugroho Priyo Negoro, S.T., S.E., M.T.
Abmas Produk
6
Forum Akbar Penggerak Halal: Membumikan Gerakan Halal 1000 UMKM di Madura
Ardy Maulidy Navastara, S.T., M.T.
Abmas Produk
7
Pembinaan Sadar Halal Dan Pendampingan UMKM di Kawasan Sukolilo Dian Regency dan Sekitarnya
Nur Aini Rakhmawati, S.Kom, M.Sc.Eng, Ph.D
Abmas Produk
8
Pengetahuan Produk Halal, Sosialisasi serta Pendampingan Sertifikasi Halal bagi UMKM Di Surabaya
Dra. Sukriyah Kustanti Moerad, M.Si.
Abmas Produk
9
Pendampingan Usaha Mikro dan Kecil Katering Menuju Sertifikasi Halal
Adhatus Solichah Ahmadiyah, S.Kom., M.Sc.
Abmas Produk
10
Pengembangan Aplikasi Pembelajaran Zabihah dan DNA Babi pada Makanan Berbasis VR di SMA Trimurti Surabaya
Hadziq Fabroyir, S.Kom., Ph.D.
Abmas Produk
11
Pemberdayaan Wanita Melalui Peningkatan Kualitas Produk UKM: Meningkatkan Kepercayaan dan Daya Saing Produk UKM dengan Perolehan Ijin Edar dan Sertifikasi Halal
Orchidea Rachmaniah, S.T., M.T.
Abmas Produk
12
Pendampingan UMKM Mendukung Kebijakan Jaminan Produk Halal
Prof. Setiyo Gunawan, S.T., Ph.D.
Abmas Produk
13
Pemberdayaan Koperasi Wanita Setia Bhakti Wanita Menjadi Knowledge Generator Produk Halal
Daril Ridho Zuchrillah, S.T., M.T.
Abmas Produk
14
Pendampingan Kantin Kejujuran Sekolah Dasar di Surabaya Menuju Sertifikasi Halal. Lokasi: Rungkut dan Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur
Saidah Altway, S.T., M.T.
Abmas Produk
15
Pendampingan Secara Sinergis dan Berkelanjutan Terhadap UMKM Berbasis Makanan di Surabaya dalam Rangka Mendapatkan Sertifikasi Halal Produk Makanan
Tubagus Noor Rohmannudin, S.T., M.Sc.
Abmas Produk
16
Pelatihan dan Pendampingan Sertifikasi Halal Produk Pangan di Kawasan Eduwisata Garam Pamekasan
Dedi Budi Purwanto, S.T., M.T.
Abmas Produk
17
Pembangunan Ekosistem Halal Kantin Departemen Teknik Sistem dan Industri ITS
Nurhadi Siswanto, S.T., MSIE.,Ph.D.
Abmas Produk
18
Pendampingan Sinergis dan Berkelanjutan Terhadap Pelaku Usaha Warung Makan di Surabaya Guna Mendukung Proses Sertifikasi Halal
Niken Anggraini Savitri, S.T., M.T.
Abmas Produk
19
Pengembangan dan Sertifikasi Halal Produk Makanan Sentra Kuliner pada UMKM di Kamal Madura
Dr.Eng Muhammad Badrus Zaman, S.T., M.T.
Abmas Produk
2021
No
JUDUL KEGIATAN
NAMA KETUA
Type
1
Pendirian UKM Gelatin Ikan di Kawasan Binaan ITS Pacitan Selatan
Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D
Produk
2
PENDAMPINGAN TERPADU TERHADAP UMKM MAKANAN DAN MINUMAN GUNA MENDUKUNG KEBIJAKAN JAMINAN PRODUK HALAL
Prof. Setiyo Gunawan S.T., Ph.D
Produk
3
PENDAMPINGAN UMKM BINAAN KOPERASI WANITA SETIA BHAKTI WANITA MENUJU SERTIFIKASI HALAL
Daril Ridho Zuchrillah ST., MT
Produk
4
PRODUK ALAS (JUNGLE PAX) SEBAGAI IKON PRODUK HALAL BERBASIS KEARIFAN LOKAL DI KAWASAN WISATA ALAM SUMBER UBALAN DAN KARETAN, KABUPATEN KEDIRI
Iska Desmawati S.Si., M.Si.
Produk
5
Peningkatan Nilai Produk Olahan Makanan Melalui Analisis Rencana Bisnis, Branding serta Pendampingan dalam Proses Sertifikasi Halal Untuk UMKM di Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur
Herdayanto Sulistyo Putro S.Si, M.Si
Produk
6
Pembinaan dan Pendampingan UMKM pada platform Produk Desa menuju produk halal dan siap ekspor
Nur Aini Rakhmawati S.Kom, M.Sc.Eng, Ph.
Produk
7
Pelatihan Sertifikasi Halal Produk bagi UMKM di Komunitas Putat Jaya
Dr.Eng. Shade Rahmawati ST., MT.
Produk
8
SOSIALISASI SERTA PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL UMKM DI KABUPATEN SIDOARJO
Dra. Sukriyah Kustanti Moerad M.Si
Produk
9
PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PRODUK HALAL BAGI UMKM PRODUKSI TAS DI TANGGULANGIN SIDOARJO
Drs. Zainul Muhibbin M.Fil.I
Produk
10
SOSIALIASI HALAL DAN PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL UNTUK USAHA MIKRO PEMOTONGAN AYAM Lokasi : (Desa Jetak, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Jateng)
Dr. Ir. Hasan Ikhwani M.Sc.
Produk
11
PEMBERDAYAAN BERKELANJUTAN UMKM SADAR HALAL DI MADIUN GUNA MENDUKUNG PROSES SERTIFIKASI HALAL
Dr. Achmad Choiruddin S.Si., M.Sc
Produk
12
Pembinaan dan Pendampingan Produk Olahan Pangan Kemasan menuju Produk berizin Edar PIRT (Produk UMKM Bebek Bale dan Al ‘Aqoh Snack & Drink) beserta Peningkatan Kesadaran Masyarakat akan Keamanan Pangan Olahan
Orchidea Rachmaniah ST.,MT.
Produk
13
PENDAMPINGAN UMKM DI KABUPATEN PAMEKASAN DALAM RANGKA PELAKSANAAN KAIDAH HALAL DAN SERTIFIKASI HALAL
Warlinda Eka Triastuti S.Si., MT.
Produk
14
PENINGKATAN KOLABORASI RANTAI PASOK UNTUK MENDUKUNG KESIAPAN UMKM MENUJU TRANSFORMASI DIGITAL YANG BERSERTIFIKASI HALAL
Niken Anggraini Savitri S.T., M.T
Produk
15
Pengembangan Kawasan Halal POMOSDA Menjadi Knowledge Generator Produk Halal
Dr.Ir. Niniek Fajar Puspita M.Eng.
Produk
16
Pendampingan Pengurusan Ijin Edar Produk UMKM di Kantin Kampus ITS
Adhatus Solichah Ahmadiyah S.Kom, M.Sc
Produk
17
Pengembangan Produk Menu Halal, Sehat dan Modern Pada Kantin Teknik Sistem Perkapalan ITS
Dr.Eng Muhammad Badrus Zaman ST., MT.
Produk
18
MEMBANGUN EKOSISTEM HALAL KANTIN ASRAMA ITS
Nugroho Priyo Negoro ST, SE, M.T.
Produk
19
Pendampingan Kaidah Halal Minuman Herbal Untuk Menjaga Imunitas Memasuki Kehidupan New Normal
Dr.Eng. Raden Darmawan S.T., M.T.
Produk
20
PENDAMPINGAN UMKM BERBASIS MAKANAN DAN MINUMAN DI SURABAYA SECARA SINERGIS DAN BERKELANJUTAN UNTUK MENDUKUNG PROSES SERTIFIKASI HALAL PRODUK
Tubagus Noor Rohmannudin ST., M.Sc.
Produk
21
Pendampingan Berkelanjutan Terhadap UMKM Bravia wilayah 3 RW 04 Kelurahan Rungkut Menanggal Surabaya untuk Mendukung Percepatan Proses Sertifikasi Halal
Arief Abdurrakhman ST., MT.
Produk
22
Pengembangan Branding Kawasan Binaan Unit Usaha Koperasi Pondok Pesantren (Koppontren) Menuju Sertifikasi Halal Di Kabupaten Bangkalan
Ardy Maulidy Navastara ST., MT.
Produk
23
PENGEMBANGAN DAN INOVASI PRODUK HALAL PAKAN TERNAK DAN OLAHAN BEBEK DARI PETERNAKAN UNGGAS YAYASAN AS-SIROJIAH, KABUPATEN BANGKALAN, JAWA TIMUR
Noor Nailis Saadah S.Si., M.Sc.
Produk
2020
No
JUDUL KEGIATAN
NAMA KETUA
Tipe
1
Pengembangan dan Inovasi Desain produk Halal Mafa Grup (Cake, Brownies, Air Mineral, Olahan makanan) berbasis Eco packaging di Ponpes Manba'ul Falah, Kawasan Surabaya Timur
Iska Desmawati S.Si., M.Si.
Produk
2
Filtrasi air sumur melalui proses reverse-osmosis membran untuk produksi air mineral sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa Pagentan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
Prof. Dr. Dra. Fahimah Martak M.Si
Produk
3
PENINGKATAN KAPABILITAS UMKM PONDOK PESANTREN RMI – NU SURABAYA MENUJU PRODUK BERSERTIFIKASI HALAL
Dr.Ir. Niniek Fajar Puspita M.Eng.
Produk
4
PRODUK FILLET IKAN DAN EKSTRAKSI GELATIN SKALA MIKRO
Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D
Produk
BAGI KELOMPOK-KELOMPOK NELAYAN DI SEKITAR PELABUHAN TAMPERAN PACITAN
5
PENDAMPINGAN UNIT USAHA KOPERASI PONDOK PESANTREN MENUJU SERTIFIKASI HALAL GUNA MEWUJUDKAN PRODUK YANG HALALAN THAYYIBAN DI KABUPATEN BANGKALAN
Ardy Maulidy Navastara ST., MT.
Produk
6
PEMBUATAN NATA DENGAN BAHAN DASAR LEGEN
Dr. Lailatul Qadariyah ST., MT
Produk
7
Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Mikroba Probiotik
Herdayanto Sulistyo Putro S.Si, M.Si
Produk
8
PENDAMPINGAN SINERGIS BERKELANJUTAN KAIDAH HALAL TERHADAP UMKM DI SURABAYA GUNA MENDUKUNG PROSES SERTIFIKASI HALAL
Setiyo Gunawan S.T., Ph.D
Produk
9
Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019
Dra. Ita Ulfin M.Si.
Reguler
10
Sosialisasi dan pendampingan halal pada UKM Produk Makanan dan Minuman yang tergabung dalam Asosiasi SINTESA Sidoarjo
Dr. Santi Wulan Purnami S.Si., M.Si
Reguler
11
PEMBERIAN KULIAH GRATIS SEBAGAI UPAYA SOSIALISASI SADAR HALAL GUNA MENDUKUNG PROSES SERTIFIKASI HALAL
Prof.Dr.rer.nat.Fredy Kurnoawan S.Si.M.Si
Reguler
12
DESAIN PENGEMBANGAN DAN SOSIALISASI WISATA KULINER HALAL DAN SEHAT PADA AREA KULINER KANTIN DI DEPARTMEN TEKNIK SISTEM PERKAPALAN ITS SURABAYA
Dr.Eng Muhammad Badrus Zaman ST., MT.
Reguler
13
Sosialisasi dan Pendampingan Produk Makanan dan Minuman Halal di Kafetaria Informatika dan Kantin Perpustakaan ITS
Adhatus Solichah Ahmadiyah S.Kom, M.Sc
Reguler
14
Desain, Pengembangan dan Implementasi Sistem Informasi Rumah Makan dan Produk Halal Menggunakan Aplikasi Smartphone
Muhammad Yazid B.Eng., M.Eng.
Reguler
15
Pendampingan UMKM Kuliner Wilayah Keputih Surabaya Guna Mewujudkan Makanan Halal dan Sehat
Nur Aini Rakhmawati S.Kom, M.Sc.Eng, Ph.
Reguler
Home >
Pemenang Hibah