News

Kunjungan Times Higher Education World University Ranking (THE WUR) di Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Rab, 15 Feb 2023
4:00 pm

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : andini   |

Institut Teknologi Sepuluh Nopember menerima kunjungan dari Times Higher Education (THE) World University Rankings (WUR) 2023. ITS mencatatkan pencapaian yang membanggakan pada pemeringkatan dunia. Secara rinci, ITS berada direntang #1201 dunia, dan #401 – 500 se-Asia.

Pengukuran yang dilakukan oleh THE WUR dimaksudkan untuk melihat performa perguruan tinggi berdasarkan bidang ilmu tertentu. Terdapat lima indikator yang dinilai yaitu: pembelajaran (Teaching), lingkungan penelitian (Research Environment), kualitas penelitian (Research Quality), prospek internasionalisasi (International Outlook), dan pendapatan dari sektor industri (industry income).
Kepala Pusat Publikasi Ilmiah sebagai salah satu yang hadir pada kunjungan saat itu menyampaikan bahwa capaian ini merupakan hal yang sangat membanggakan. ITS membuktikan diri sebagai perguruan tinggi kelas dunia, baik secara keseluruhan maupun berdasarkan subyek.

Sorry, no posts matched your criteria.