News

Telah Dibuka! Pelatihan Perdana Auditor Halal oleh Tekno Sains Academy (TSA) ITS

Sen, 10 Mar 2025
7:22 am
Berita
Share :
Oleh : adminpkh   |

Surabaya, [10 Maret 2025]– Lembaga Pelatihan Jaminan Produk Halal (LPJPH) Tekno Sains Academy (TSA) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) resmi membuka pendaftaran Pelatihan Auditor Halal sebagai upaya mendukung ekosistem industri halal di Indonesia. Program ini dirancang untuk mencetak auditor halal yang kompeten dan tersertifikasi guna memastikan kepatuhan produk terhadap standar halal nasional.

Pelatihan ini mengacu pada Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal (JPH) serta regulasi dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Seiring dengan meningkatnya permintaan produk halal dan kewajiban sertifikasi halal bagi berbagai sektor industri, kebutuhan auditor halal yang berkompeten semakin mendesak.

Program ini terbuka bagi lulusan sarjana dari berbagai disiplin ilmu yang sesuai dengan ketentuan BPJPH. Jurusan yang dapat mendaftar meliputi Teknologi Pangan, Teknologi Pertanian, Perikanan, Peternakan, Kehutanan, Kedokteran Hewan, Gizi, Kimia, Biokimia, Teknik Industri, Biologi, Farmasi, serta Tata Boga. Peserta akan dibekali pemahaman mendalam mengenai regulasi halal, metode audit, serta standar halal nasional dan internasional.

PELAKSANAAN SECARA OFFLINE:
Hari/ Tanggal      : Senin- Jum’at, 21-25 Juli 2025
Senin- Jum’at, 18-22 Agutus 2025

PukuL                    : 07:30-17:00 WIB
Tempat                 : Ruang Padi, Gedung Pusat Riset Lt 3. Lembaga Pelatihan Kerja Jaminan Produk Halal (LPJPH) Tekno Sains Academy (TSA) Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Biaya pelatihan sebesar Rp3.000.000,- sudah mencakup materi pelatihan, sertifikat keikutsertaan, modul pembelajaran, serta sesi diskusi dengan para pakar industri halal. Selain itu, peserta akan mendapatkan manfaat berupa wawasan komprehensif terkait jaminan halal, peluang berkarier sebagai auditor halal, serta jaringan profesional di sektor industri halal.

Pendaftaran pelatihan Auditor Halal TSA ITS telah dibuka dan dapat diakses melalui https://its.id/m/Pendaftaranauditorhalal. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email idhalal.its@gmail.com atau telepon +62 813-3465-6079 (Ulfah).

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan semakin banyak auditor halal yang mampu memastikan industri memenuhi standar halal yang telah ditetapkan, sehingga dapat mendukung pertumbuhan sektor halal yang berdaya saing global.

Kontak Media:
Email: idhalal.its@gmail.com
Telepon: +62 813-3465-6079 (Ulfah)
Instagram: @itshalalcenter
Website: https://tsa.itsteknosains.co.id

Latest News

  • Pelatihan Penyelia Halal Batch XVII

    – Saat ini kehadiran penyelia halal amat dibutuhkan guna menjaga kepercayaan publik terkait sertifikat halal.

    01 Agu 2025
  • ITS Ikuti Rakernas LP3H 2025: Bersama Menuju Indonesia Emas 2045

    – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) tahun 2025 telah diselenggarakan

    30 Jul 2025
  • Dorong Zona Kuliner Halal, Aman dan Sehat (KHAS), ITS Gelar Training Higiene Sanitasi

    – ITS bekerjasama dengan Bank Indonesia Jawa Timur, Dinas kesehatan Surabaya, KDEKS Jawa Timur, UNAIR,

    26 Jul 2025