Kepala Departemen Statistika Bisnis Dikukuhkan Menjadi Profesor ke-163 ITS

Kam, 21 Sep 2023
11:45 am
Oleh : sbadmin   |

Ketua Dewan Profesor ITS, Prof. Ir. Imam Robandi, MT (kiri) memberikan  Sertifikat Pengukuhan Profesor kepada Prof. Dr. Wahyu Wibowo, S.Si, M.Si (kanan)

Departemen Statistika Bisnis, DSB Berita
– Pada hari Rabu, 20 September 2023, Kepala Departemen Statistika Bisnis Prof. Dr. Wahyu Wibowo, S.Si, M.Si resmi dikukuhkan sebagai profesor ke-163 ITS pada bidang keilmuan Pemodelan Regresi. Kegiatan pengukuhan dilaksanakan di Auditorium Gedung Pusat Riset, lantai 11 ITS dengan dihadiri oleh kurang lebih 300 tamu undangan.

Enam profesor baru ITS berfoto bersama dengan jajaran pimpinan dan Dewan Profesor ITS beserta keluarga dan tamu undangan yang hadir

Mengawali seluruh prosesi sakral pengukuhan profesor, Prof. Dr. Wahyu Wibowo, S.Si, M.Si menyampaikan orasi ilmiahnya mengenai Semiparametrik Spiline : Strategi Peningkatan Akurasi Pemodelan Regresi dalam Kerangka Evidence Based Decision Making (EBDM). Prof. Dr. Wahyu Wibowo, S.Si, M.Si Guru Besar Departemen Statistika Bisnis menjelaskan bahwa, model tersebut dapat menjadi strategi untuk meningkatkan akurasi pemodelan regresi, metode pemahaman variabel independen dan dependen, sehingga dapat mengoptimalkan keputusan bisnis. Prof. Dr. Wahyu Wibowo, S.Si, M.Si dikukhkan bersama dengan 6 orang lainnya yakni: Prof. Dr. Katherin Indriawati, ST, MT dari Departemen Teknik Fisika, Prof. Dr. Trihastuti Agustinah, ST. MT dari Departemen Teknik Elektro, Prof. Dr. Dewi Hidayati, SSi. MSi dari Departemen Biologi ITS, Prof. Dr. Tri Arief Sardjono, ST. MT dari Departemen Teknik Biomedik ITS, dan Prof. Dr. Drs. Purhadi, MSc dari Departemen Statistika.

Di akhir rangkaian prosesi khidmat tersebut, Ketua Dewan Profesor ITS, Prof. Ir. Imam Robandi, MT mengungkapkan rasa bangganya atas jumlah guru besar ITS yang saat ini berjumlah 168 orang. Hal senada juga disampaikan Prof. Dr. Syafsir Akhlus, M.Sc, Ketua Senat Akademik ITS. “Semoga publikasi dan produktivitas profesor kita semakin meningkat,” pungkas guru besar kimia ITS tersebut.

• DATAMAGZ Vol.7

Post Views: 68