News

Prihatin dengan Tingkat Literasi Rendah, Tim Dosen dan Mahasiswa Statistika Bisnis Dirikan Literasik

Kam, 12 Okt 2023
10:02 am
Oleh : sbadmin   |

Rumah Baca Literasik – Kab. Sumenep

DSB Berita– Departemen Statistika Bisnis bekerjasama dengan Kedutaan Besar Jerman telah sukses mendirikan rumah baca di Desa Bungubungan, Kec. Bluto, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Berawa dari keprihatinan terhadap tingkat literasi generasi muda Indonesia yang masih relatif rendah, Tim Dosen dan Mahasiswa Departemen Statistika Bisnis bekerja sama dengan Kedutaan Besar Jerman melaksanakan program pengabdian masyarakat dengan judul “Peningkatan Literasi Membaca Melalui Pembentukan Rumah Baca LiterAsik”. Kegiatan pendirian rumah baca Literasik merupakan salah satu upaya dalam mengenalkan dan meningkatkan budaya literasi kepada masyarakat khususnya anak usia dini. Rumah baca yang terletak di Desa Bungbungan Kecamatan Bluto ini menyuguhkan konsep yang unik dan menarik, ruang belajarnya dilengkapi dengan berbagai permainan yang dirancang untuk merangsang motorik anak, serta telah dilengkapi dengan 1379 buku bacaan dengan berbagai jenis pengetahuan.

Pembukaan rumah Baca Literasik, 29 September 2023

Rumah baca Literasik dibuka secara resmi oleh Bapak Subenang selaku Kepala Desa Bungubungan, Prof. Dr. Wahyu wibowo, S.Si, M.Si selaku kepala Departemen Statistika Bisnis, serta Iis Dewi Ratih, S.Si, M.Si selaku ketua program pengabdian kepada masyarakat pada 29 September 2023 lalu. Rumah baca ini buka setiap hari di jam sekolah dan dapat diakses tanpa dipungut biaya apapun. Pembukaan ruang baca ini bukanlah kali pertama ide peningkatan literasi membaca melalui pembentukan rumah baca LiterAsik terealisasi. Prof. Dr. Wahyu Wibowo. S.Si, M.Si menyebutkan bahwa tahun sebelumnya program serupa telah dilaksanakan di Pulau Sapudi

• DATAMAGZ Vol.7

Post Views: 68