DSDMO

12 April 2023, 10:04

Program Peningkatan Kompetensi Dosen dan Tenaga Kependidikan Tahun 2023

Oleh : itssdmo | | Source : -

Berdasarkan SE Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 1294/E4/DT.04.03/2023, Direktorat Sumber Daya Ditjen Diktiristek berkolaborasi dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), kembali menyelenggarakan Program Peningkatan Kompetensi Dosen dan Tendik pada Tahun Anggaran 2023 sebagai berikut:

Periode Pendaftaran: 01 April – 22 Mei 2023

1. Kemitraan Dosen LPTK dengan Guru di Sekolah (KDS)
  2. World Class Professor (WCP)
  3. Scheme Academic for Mobility Exchange (SAME)
  4. Post Doctoral
  5. Detasering
  6. Sertifikasi Kompetensi Dosen dan Tendik

Periode Pendaftaran: Diinformasikan kemudian

1. Dosen Berkegiatan di Industri Dalam dan Luar Negeri
  2. Pelatihan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi

Dosen dan Tenaga Kependidikan dipersilahkan untuk mendaftar pada setiap kegiatan-kegiatan yang relevan diatas. Pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan https://sumberdayadikti.kemdikbud.go.id. Selanjutnya, karena menyesuaikan anggaran yang disediakan, akan dilakukan proses seleksi untuk menentukan Dosen dan Tenaga Kependidikan yang dapat mengikuti kegiatan di atas pada Tahun Anggaran 2023 ini.

Adapun panduan pelaksanaan masing-masing kegiatan di atas dapat diunduh dan dicermati melalui link berikut.

1. SE Penawaran Program Peningkatan Kompetensi Dosen dan Tenaga Kependidikan Tahun 2023 No. 1294/E4/DT.04.03/2023 | >>> Unduh Disini <<<
  2. SE Lampiran Penawaran Program Peningkatan Kompetensi Dosen dan Tenaga Kependidikan Tahun 2023 No. 1304/E4/DT.04.03/2023 | >>> Unduh Disini <<<
  3. Pedoman Teknis Umum Pendaftaran Program Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan 2023 | >>> Unduh Disini <<<
  4. Pedoman Program Kemitraan Dosen LPTK dengan Guru di Sekolah | >>> Unduh Disini <<<