Departemen Teknik Transportasi Laut TerAkreditasi A

8:35 am
Departemen
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Berdasarkan hasil re-akreditasi Program Studi Sarjana Departemen Teknik Transportasi Laut, yang dilaksanakan pada hari Jum’at 24 Nopember 2017 oleh 2 (dua) asesor dari BAN-PT, yaitu Prof. Dr.Eng. Yanuar dari Universitas Indonesia dan Daeng Paroka, ST, MT, Ph.D. dari Universitas Hassanudin. Program Studi Sarjana Departemen Teknik Transportasi Laut berhasil mendapatkan akreditasi “A” berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No.SK 4988/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017 dan berlaku hingga tanggal 27 Desember 2022. Beberapa standar yang menjadi tolok ukur penilaian akreditasi Program Studi Sarjana adalah sebagai berikut:

Standar 1             Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran serta Strategi Pencapaian

Standar 2             Tata Pamong, Kepemimpinan, Sistem Pengelolaan dan Penjaminan Mutu

Standar 3             Kemahasiswaan dan Lulusan

Standar 4             Sumber Daya Manusia

Standar 5             Kurikulum, Pembelajaran dan Suasana Akademik

Standar 6             Pembiayaan, Prasarana, Sarana dan Sistem Informasi

Standar 7             Penelitian, Pelayanan/ Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerjasama

Departemen Teknik Transportasi Laut berhasil untuk meningkatkan nilai akreditasi dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun, dimana sebelumnya berdasarkan SK No.403/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2014 mendapatkan akreditasi “B”. Sebagai departemen yang masih terhitung baru, pemberian akreditasi “A” oleh BAN-PT menunjukkan peningkatan kinerja dan eksistensi Departemen Teknik Transportasi Laut sebagai lembaga pendidikan tinggi di bidang teknik transportasi laut yang pertama dan satu satunya di Indonesia.

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023