Lecture Series Form Adjunct Professor, Prof. Shuo-Yan Chou, NTUST Taiwan

Rab, 26 Jun 2024
2:24 pm
Oleh : Admin-Sistem Informasi   |

Surabaya, 07 Juni 2024 – Departemen Sistem Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga mengadakan Lecture Series yang menghadirkan Adjunct Professor terkemuka, Prof. Shuo-Yan Chou dari National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), Taiwan. Acara ini berlangsung pada tanggal 4-6 Juni 2024 di Aula Departemen Sistem Informasi ITS.

Prof. Shuo-Yan Chou, seorang ahli terkemuka dalam bidang teknologi dan inovasi, menyampaikan kuliah yang berjudul “Technology-Enabled Data-Driven Smart Sustainable Services”. Kuliah ini menarik perhatian banyak dosen, mahasiswa, dan peneliti yang tertarik pada pengembangan layanan cerdas berkelanjutan yang didorong oleh teknologi dan data.

Dalam kuliah tersebut, Prof. Chou membahas berbagai topik penting, di antaranya:

Penerapan Teknologi untuk Layanan Cerdas: Prof. Chou menjelaskan bagaimana teknologi terkini dapat digunakan untuk menciptakan layanan cerdas yang lebih efisien dan efektif. Ia menyoroti berbagai contoh penerapan teknologi di berbagai sektor seperti transportasi, kesehatan, dan energi.

Data-Driven Decision Making: Salah satu fokus utama kuliah adalah penggunaan data dalam pengambilan keputusan. Prof. Chou menunjukkan bagaimana analisis data yang tepat dapat membantu organisasi dalam membuat keputusan yang lebih baik dan strategis.

Keberlanjutan: Prof. Chou juga menekankan pentingnya keberlanjutan dalam pengembangan layanan cerdas. Ia berbicara tentang bagaimana teknologi dapat digunakan untuk mendukung praktik-praktik berkelanjutan yang ramah lingkungan dan sosial.

Studi Kasus Nyata: Dalam presentasinya, Prof. Chou membagikan berbagai studi kasus dari penelitiannya sendiri dan proyek-proyek yang telah dilaksanakan di NTUST. Ini memberikan wawasan praktis tentang bagaimana konsep-konsep yang dibahas dapat diterapkan di dunia nyata.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana peserta dapat berdiskusi langsung dengan Prof. Chou tentang berbagai topik yang dibahas dalam kuliahnya. Banyak peserta yang merasa terinspirasi dan mendapatkan wawasan baru dari kuliah ini.

Kepala Departemen Sistem Informasi ITS, Dr.Mudjahidin, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Prof. Shuo-Yan Chou atas partisipasinya dalam Lecture Series ini. “Kami sangat beruntung dapat menghadirkan Prof. Chou yang memiliki pengalaman dan pengetahuan luas di bidang teknologi dan layanan cerdas berkelanjutan. Kuliah ini sangat bermanfaat bagi kami semua,” ujarnya.

Lecture Series ini merupakan bagian dari upaya Departemen Sistem Informasi ITS untuk terus memperkaya wawasan akademik dan profesional bagi seluruh civitas akademika. Acara ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak kolaborasi internasional dan inovasi di masa mendatang.

Latest Agenda

• Lecture Series from Adjunct Professor, Prof. Shuo-Yan Chou, NTUST Taiwan - 06 May

Lecture Series dari Adjunct Professor, Prof. Shuo-Yan Chou di Departemen Sistem Informasi ITS Surabaya, 8 Mei 2024 – Departemen

26 Jun 2024