Rapat Kerja Departemen Sistem Informasi

Rab, 26 Jun 2024
2:14 pm
Oleh : Admin-Sistem Informasi   |

Departemen Sistem Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah mengadakan rapat kerja tahunan pada tanggal 21-23 Februari 2024 di Hotel Bumi Surabaya. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan departemen tersebut.

Selama tiga hari, para peserta rapat kerja membahas berbagai agenda penting yang berkaitan dengan program kerja tahun 2024. Beberapa topik utama yang dibahas antara lain:

Evaluasi Program Kerja 2023: Rapat dimulai dengan evaluasi terhadap program kerja yang telah dilaksanakan sepanjang tahun 2023. Hal ini meliputi analisis keberhasilan dan tantangan yang dihadapi, serta pembelajaran yang dapat diambil untuk perbaikan di masa mendatang.

Perencanaan Program Kerja 2024: Fokus utama rapat ini adalah merancang program kerja untuk tahun 2024. Diskusi melibatkan berbagai aspek mulai dari peningkatan kurikulum, pengembangan riset, hingga kolaborasi dengan industri dan institusi lain.

Peningkatan Kualitas Pengajaran: Salah satu poin penting yang dibahas adalah strategi untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di departemen. Ini termasuk penerapan metode pembelajaran baru, peningkatan fasilitas, dan pelatihan bagi dosen.

Pengembangan Sumber Daya Manusia: Rapat kerja juga menyoroti pentingnya pengembangan sumber daya manusia, baik untuk dosen maupun karyawan. Program pelatihan dan pengembangan karir dirancang untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja seluruh anggota departemen.

Kolaborasi dan Kemitraan: Untuk mendukung pencapaian program kerja, departemen berencana untuk memperkuat kolaborasi dan kemitraan dengan berbagai pihak, termasuk industri, pemerintah, dan lembaga pendidikan lainnya.

Ketua Departemen Sistem Informasi ITS, Dr. Ahmad Syarif, menyatakan bahwa rapat kerja ini sangat penting untuk menyusun strategi dan rencana yang lebih baik guna mencapai visi dan misi departemen. “Dengan adanya rapat kerja ini, kami berharap dapat menciptakan sinergi yang lebih kuat antar seluruh anggota departemen, sehingga program-program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan efektif dan efisien,” ujarnya.

Rapat kerja ini diakhiri dengan sesi brainstorming dan penyusunan rencana aksi untuk memastikan implementasi program kerja dapat berjalan sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Para peserta meninggalkan acara dengan semangat baru dan komitmen kuat untuk mewujudkan berbagai program yang telah dirancang.

Latest Agenda

• Lecture Series from Adjunct Professor, Prof. Shuo-Yan Chou, NTUST Taiwan - 06 May

Lecture Series dari Adjunct Professor, Prof. Shuo-Yan Chou di Departemen Sistem Informasi ITS Surabaya, 8 Mei 2024 – Departemen

26 Jun 2024