News

Pusat Penelitian STKK ITS bersama Chiba University Sukseskan World Class Professor 2022

Jum, 13 Jan 2023
5:01 am
Oleh : adminstkk   |

Diskusi Joint Research JFSEU bersama Profesor Josaphat Tetuko Sri Sumantyo dari Josaphat Microwave Remote Sensing Laboratory (JMRSL), Center for Environmental Remote Sensing, Chiba University

Puslit STKK (Sains dan Teknologi Kelautan-Kebumian) dan FTSPK (Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian) bersama Chiba University sukses menyelenggarakan program World Class Professor 2022. Fokus utama WCP 2022 ini adalah Establishing a Global Research Networks: Remote Sensing Technology for Earth Science dengan 7 misi utama yakni Network Improvement Double Degree Program, Draft Patent, Join Publication, Human Reseource and International Accreditation, Guest Lecture, Peer Review International JMEST (Journal of Marine-Earth Science and Technology), Joint Supervision dan Analysis Data for Master and Doctoral.

Baca Juga: ITS Gandeng Professor Josaphat dan Chiba University Menuju Visi World Class University

WCP 2022 Puslit STKK dan FTSPK mengundang Josaphat Tetuko Sri Sumantyo dari Josaphat Microwave Remote Sensing Laboratory (JMRSL), Center for Environmental Remote Sensing, Chiba University. Program yang dipimpin oleh Mokhamad Nur Cahyadi ST, M.Sc, Ph.D., dosen Laboratorium Geodesi dan Surveying dan tim pakar dari Puslit STKK ITS ini total telah menyelesaikan puluhan kegiatan selama WCP 2022 di antaranya 4 workshop, 6 diksusi kerja dan riset, beberapa paper untuk dipublikasikan ke jurnal internasional, hingga uji sampel terkait penelitian.

ITS melalui Puslit STKK dan FTSPK bersama Chiba University berkolaborasi dalam berbagai kesepakatan, di antaranya penyusunan rancangan double degree, inisiasi diksusi penelitian di berbagai bidang, sharing knowledge, kerjasama riset dan pengembangan hasil penellitian, dan lain sebagainya.

Reputasi Chiba University sebagai salah satu universitas berkualitas di Asia (13 Best Global University serta peringkat 202 universitas terbaik di Asia), ditambah dengan kepakaran dan pengalaman Professor Josaphat dapat memperokokoh posisi ITS sebagai universitas kelas dunia dan berdampak pada peningkatan kualitas dosen dan instistusi demi menghadapi isu dan tantangan masa kini dan masa depan.

Latest News

• International Conference: The 4th Sustainability and Resilience of Coastal Management

Sustainability and Resilience of Coastal Management Akan diadakan Joint International Conference on Sustainable Management – The 4th Sustainability and

26 Sep 2023