STKK ITS Genjot Kerja Sama Riset Luar Negeri di 2023

Jum, 20 Jan 2023
8:27 am
Oleh : adminstkk   |

Pusat Penelitian STKK (Sains Teknologi Kelautan dan Kebumian) DRPM ITS terus menggalakkan berbagai kerja sama riset luar negeri dengan berbagai negara. Di awal tahun 2023 ini, STKK berhasil melahirkan 4 kerja sama luar negeri dengan skema hibah. Penelitian ini akan menghasilkan publikasi jurnal internasional Q1 maupun Q2 yang terindeks scopus.

Penelitian tentang aplikasi pemeriksa kualitas stabilitas kapal ikan, penelitian solar 2 wave, riset lanjutan efek biofouling terhadap drag kapal serta pengembangan Tsunami Early Warning System berhasil berkolaborasi dengan berbagai stakeholder dan universitas luar negeri seperti Newton Fund dan University College London (UCL), Innovate UK dan Cranfield University, dan lain sebagainya.

Penelitian-penelitian ini diharapkan dapat menciptakan berbagai paten dan hak cipta dengan tujuan meningkatkan kapasitas peneliti serta kemandirian teknologi. Selain itu, STKK akan terus melakukan penjajakan hibah dengan berbagai negara di tahun 2023 dan diharapkan dapat melakukan kerja sama riset dengan program hibah maupun skema lainnya.

Latest News

• International Conference: The 4th Sustainability and Resilience of Coastal Management

Sustainability and Resilience of Coastal Management Akan diadakan Joint International Conference on Sustainable Management – The 4th Sustainability and

26 Sep 2023