News

STKK DRPM ITS dan PDAM Surya Sembada Surabaya Jalin Kerja Sama, Dorong Hilirisasi Produk Low-Cost GPS

Rab, 01 Feb 2023
3:02 am
Oleh : adminstkk   |

STKK DRPM ITS (Pusat Peneltian Sains Teknologi Kebumian dan Kelautan, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Institut Sepuluh Nopember Surabaya) konsisten mendukung hilirisasi produk-produk penelitian. Berbagai kerjasama dengan pihak industri terus digencarkan untuk bersama-sama meingkatkan produksi substitusi impor dan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN). Demi mencapai tujuan itu, STKK DRPM ITS bekerja sama dengan PDAM Surya Sembada Surabaya dan ITS Tekno Sains untuk hilirisasi produk Low-Cost SMRT GEO ITS.

Diskusi Kerjasama Riset STKK DRPM ITS dengan PDAM Surya Sembada Surabaya

Kemitraan ini diharapkan bisa melahirkan sertifikasi produk serta mampu menembus pasar penjualan. Tidak hanya itu, penelitian ini juga ditargetkan bisa menjadi start up yang bisa menjembatani proses komersialisasi produk Low-Cost GPS. Tujuannya, agar produk teknologi yang mumpuni dan lebih terjangkau bisa dirasakan manfaatnya oleh berbagai pihak, khususnya sektor industri.

Lebih jauh, STKK DRPM, ITS Tekno Sains dan PDAM Surya Sembada Surabaya mengajukan penelitian ini untuk bisa masuk ke program KEDAIREKA. Harapannya, dengan kolaborasi antara universitas, industri dan juga pemerintah dapat mengakselerasi hilirisasi produk, utamanya produk Low-Cost GPS.

Latest News

• International Conference: The 4th Sustainability and Resilience of Coastal Management

Sustainability and Resilience of Coastal Management Akan diadakan Joint International Conference on Sustainable Management – The 4th Sustainability and

26 Sep 2023