DIKST

Kunjungan SMK Negeri 1 Cibinong

Oleh : itsotomotif | | Source : -

Manajer STP Otomotif dan Guru dari SMK Negeri 1 Cibinong Bogor

Surabaya, 14 Mei 2024 – STP Otomotif Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan hangat menerima kunjungan dari SMK Negeri 1 Cibinong Bogor. Kunjungan ini dihadiri oleh 150 siswa dan 25 guru, yang berlangsung dari pukul 09.30 hingga 11.00 di gedung STP Otomotif, Kampus ITS.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Prof. Bambang Sudarmanta, manajer STP Otomotif. Dalam sambutannya, Prof. Bambang secara khusus menyambut kedatangan para siswa dan siswi dari SMK Negeri 1 Cibinong Bogor. Beliau berbagi wawasan dan pengalaman mengenai portofolio, kegiatan, serta produk yang dihasilkan oleh STP Otomotif.

Manajer STP Otomotif, Prof. Dr. Bambang Sudarmanta, S.T., M.T., menyampaikan materi kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Cibinong Bogor.

Setelah sesi sambutan dan pemaparan materi oleh Prof. Bambang, para siswa diberikan kesempatan untuk berkeliling dan melihat langsung produk-produk yang dihasilkan oleh STP Otomotif. Mereka juga mengunjungi berbagai workshop yang ada, sehingga dapat melihat secara langsung proses pembuatan dan pengembangan teknologi kendaraan listrik yang sedang menjadi fokus utama di STP Otomotif.

Siswa-siswi SMK Negeri 1 Cibinong berkeliling untuk melihat produk dan workshop yang ada di STP Otomotif.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk memperluas pengetahuan dan wawasan para siswa mengenai teknologi kendaraan listrik. Harapannya, pengalaman dan ilmu yang didapatkan selama kunjungan ini dapat menjadi bekal berharga bagi para siswa dalam mengeksplorasi dunia teknologi yang terus berkembang pesat. Dengan demikian, diharapkan para siswa dari SMK Negeri 1 Cibinong Bogor dapat termotivasi dan lebih siap dalam menghadapi tantangan di industri otomotif masa depan.

Prof. Bambang juga menekankan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan seperti SMK dan perguruan tinggi seperti ITS dalam menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dan siap menghadapi perkembangan teknologi. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya SMK Negeri 1 Cibinong Bogor untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas dan mendalam bagi para siswa, khususnya di bidang otomotif dan teknologi kendaraan listrik. Semoga kunjungan ini dapat menginspirasi para siswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri di bidang yang mereka minati.