News

Kam, 04 Jul 2024
11:27 am
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Kegiatan internasional terus diselenggarakan Teknik Geofisika ITS untuk mendukung upaya ITS menuju Top 500 World Class University. Bekerjasama dengan Geosciences Department, Universiti Teknologi Petronas (UTP) Malaysia, kali ini Teknik Geofisika ITS menggelar kegiatan Short Program yang disediakan untuk 13 mahasiswa UTP.

Bertajuk “Wringinanom Field Trip”, peserta diajak untuk mengeksplor fenomena Mud Volcano Wringinanom secara geologi dan geofisika. Berlangsung mulai 24 – 30 Juni 2024, Short Program ini dikemas dalam kegiatan penelitian di dalam kampus dan di luar kampus.

Kegiatan di luar kampus meliputi pemetaan, analisis struktur geologi, dan pengukuran geofisika di kawasan mud volcano Wringinanom. Peserta diajak untuk mengukur bawah permukaan dengan alat mikrotremor, geolistrik, dan juga seismograf.

Kegiatan di dalam kampus meliputi pembekalan materi model geologi dari mud volcano Wringinanom, pembekalan penggunaan alat geofisika yang akan digunakan untuk pengukuran, pengerjaan pengolahan data menggunakan software, dan sesi presentasi di penghujung kegiatan.

Dengan suksesnya acara internasional ini, semoga memberi pengalaman yang tak terlupakan bagi peserta. Semoga kerjasama antara Teknik Geofisika ITS dengan Geosciences UTP semakin produktif kedepannya.

Latest News

• Teknik Geofisika ITS Sukses Mengajak Mahasiswa Universiti Teknologi Petronas Malaysia Eksplor Fenomena Mud Volcano Wringinanom

04 Jul 2024
  • Webinar INISIASI MAJAPAHITOLOGI