News

Selamat kepada Dicky dan Kafa Menjadi Mahasiswa Terpilih untuk International Internship di University of Tokyo

Thu, 01 Sep 2022
12:56 pm
Information
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

2 mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil mendapatkan kesempatan untuk merasakan eksposur internasional ke Jepang. Benedictus Dicky P.A.P (Dicky) dan Kafa ‘Aisyana Ni’mah (Kafa), telah diterima oleh University of Tokyo untuk melakukan magang penelitian di Earthquake Research Institute (ERI).

Kedua mahasiswa ini memulai magang pada 27 Agustus hingga 16 September, di unit yang berbeda. Dicky harus magang di unit Sistem Informasi Bencana sementara Kafa bekerja di unit Letusan Gunung Berapi. University of Tokyo menyediakan program beasiswa ini untuk mengundang mahasiswa luar negeri untuk merasakan manajemen bencana di Jepang.

Latest News

  • ITS Geophysical Engineering Department held a meeting with the parents of new students in 2025. This event was the

    04 Aug 2025
  • WEBINAR PERENCANAAN TATA RUANG BERKELANJUTAN BERBASIS RISIKO BENCANA

    Kejadian gempa, tsunami, likuifaksi, letusan gunung api, longsor, hujan, banjir, banjir bandang, angin, panas kemarau diikuti karhutla dan kekeringan,

    31 Jul 2025
  • ITS Geophysical Engineering Invites Foreign Students to Explore Geophysical Measurement Technology

    ITS Geophysical Engineering once again welcomed international guests to share about the activities of the Geophysics laboratory, as part

    30 Jul 2025