LIDAR (Light Detection and Ranging)

Jum, 19 Jun 2020
5:52 pm
Oleh : Admin-Teknik Geomatika   |

Metode Slope Based dan Morpholory Filter untuk Mengubah Pemodelan Banjir,Pemodelan spasial untuk menyusun Peta Bahaya Banjir dan Peta Tingkat Risiko Banjir akibat luapan Sungai.Metode seperti ini yaitu dengan analisis hidrograf, pemodelan banjir, analisis potensi bahaya banjir, analisis kerentanan banjir, dan analisis tingkat risiko banjir. Analisis hidrograf dilakukan dengan menghitung debit puncak rancangan, analisis geometrik sungai, dan analisis karakteristik banjir.

Latest News

• Geomatics Insights: An Overview of the European Space Agency and the ESA’s Doppler Wind Lidar Missions

Kami dengan senang hati mengumumkan kuliah tamu istimewa oleh alumni kami, Dr.rer.nat. Trismono Candra Krisna, angkatan 2008! 🎓 Topik:

30 Agu 2024
  • Selamat kepada para mahasiswa baru

Selamat kepada para mahasiswa baru yang telah berhasil lolos di Teknik Geomatika ITS melalui jalur SNBT dan SMITS! 🌟

26 Agu 2024
  • Kunjungan dari Pengurus Pusat Ikatan Surveyor Indonesia (ISI)

Pada Rabu, 26 Juli 2024, kami bangga menyambut kunjungan dari Pengurus Pusat Ikatan Surveyor Indonesia (ISI) ke Departemen Teknik

25 Agu 2024
Hello