News

Kegiatan Abdimas : DTK Restorasi Terumbu Karang Buatan di Pantai Pasir Putih Situbondo

Sen, 09 Okt 2017
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Kondisi jumlah terumbu karang yang terus berkurang di daerah Pantai Pasir Putih di Situbondo akibat maraknya pencurian terumbu karang membuat DTK tergerak untuk merestorasi keadaan sekitar dengan terumbu karang buatan. DTK melaui kegiatan abdimas dengan dana mandiri dari departemen menggelar restorasi terumbu karang buatan di daerah Dermaga I, Pantai Pasir Putih Situbondo pada Sabtu (7/10). Kegiatan abdimas ini diketuai oleh Yoyok Setyo Hadiwidodo, Ph.D dan dibantu dengan timnya yang merupakan juga merupakan dosen DTK Dirta Marina Chamelia, MT. Yoyok berharap dengan adanya terumbu karang buatan ini dapat menggantikan peran terumbu karang asli yang dieksploitasi oleh manusia.

Persiapan pemasangan terumbu karang di Pantai Pasir Putih, Situbondo

Proses pemasangan terumbu karang buatan

Terumbu karang yang akan dipasang di Pantai Pasir Putih, Situbondo

Terumbu karang buatan yang sudah terpasang

Kegiatan Abdimas Restorasi Terumbu Karang Buatan di Pantai Pasir Putih Situbondo

• Boskalis Visited Ocean Engineering ITS

DTKNEWS – Boskalis Company visited the Ocean Engineering Department on 6th May 2024 to have a break-thru collaboration.

22 Mei 2024
  • Kunjungan Kuliah Lapangan Program Studi Teknik Kelautan ITB

Ngopi Susu” – Ngobrol Perihal Isu-Isu. Terdengar menarik bukan? Senin, 13 Mei 2024, Departemen Teknik Kelautan ITS menerima kunjungan

16 Mei 2024