Ngopi Susu: Kolaborasi Teknik Kelautan ITB dan ITS

Rab, 15 Mei 2024
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

DTKNEWS – Ngopi susu (ngobrol perihal isu-isu) merupakan kolaborasi acara antara Himpunan Mahasiswa Teknik Kelautan ITS (himatekla) dengan Keluarga Mahasiswa Kelautan (KMKL) ITB dengan mengangkat tema “menyongsong masa depan teknik kelautan”. Acara yang dipandu oleh perwakilan dari dua himpunan mahasiswa tersebut memaparkan dua materi yang juga dipresentasikan oleh kedua belah pihak.

Acara dibuka dengan sambutan Sekretaris Departemen Teknik Kelautan ITS ibu Dr. Eng. Shade Rahmawati, S.T., M.T. dan sambutan dari ibu Ir. Entin Agustini Karjadi, MCE, PhD sebagai perwakilan dosen dari Teknik Kelautan ITB. Setelah pemaparan materi pada sesi ngopi susu, para peserta melakukan visitasi fasilitas laboratorium teknik kelautan ITS karena kunjungan ini termasuk dalam rangkaian kuliah lapangan mahasiswa teknik kelautan ITB untuk mengunjungi ITS dan BRIN, dan sudah berlangsung rutin selama dua kali. Acara diakhiri dengan menyanyikan yel-yel himpunan masing-masing di halaman gedung WA. (SF/)

• Boskalis Visited Ocean Engineering ITS

DTKNEWS – Boskalis Company visited the Ocean Engineering Department on 6th May 2024 to have a break-thru collaboration.

22 Mei 2024
  • Kunjungan Kuliah Lapangan Program Studi Teknik Kelautan ITB

Ngopi Susu” – Ngobrol Perihal Isu-Isu. Terdengar menarik bukan? Senin, 13 Mei 2024, Departemen Teknik Kelautan ITS menerima kunjungan

16 Mei 2024