News

Perkaya Pengetahuan di Lapangan DTK kembali adakan Kuliah Tamu dari Technip

Jum, 15 Sep 2017
4:03 PM
Berita
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Surabaya 15/9 – Untuk menunjang pengetahuan di lapangan, DTK kembali mengadakan kuliah tamu dengan tema “Instalasi Topside Menggunakan Metode Float Over”. Kuliah tamu tersebut mengundang Project Manager Technip, Mochamad Hedianto sebagai pembicaranya. Hedianto juga merupakan alumni dari Departemen Teknik Kelautan ITS angkatan 1983.

Suasana Kuliah Tamu “Instalasi Topside Menggunakan Metode Float Over”

Materi yang diberikan dalam kuliah tamu tersebut meliputi proses instalasi platform (anjungan lepas pantai) dengan menggunakan metode float over, dimana struktur platform diangkut secara utuh menuju lepas pantai menggunakan barge. Hedianto juga menunjukkan teknologi-teknologi float over yang digunakan di lapangan beserta prinsip kerjanya.

Kegiatan kuliah tamu ini merupakan kegiatan rutin DTK yang bertujuan untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa di bidang ilmu praktis yang biasanya langsung diterapkan di lapangan, agar mahasiswa DTK tidak hanya mengenal teorinya saja melainkan juga dengan penerapannya di lapangan.

Suasana Kuliah Tamu “Instalasi Topside Menggunakan Metode Float Over”

 

Penyerahan cindera mata oleh Sekretaris DTK

Foto dengan pengurus Himatekla, Sekretaris DTK, Pembicara, Ketua DTK dan SekProdi S1

Poster Kegiatan Kuliah Tamu “Instalasi Topside Menggunakan Metode Float Over”

Latest News

  • Temu Alumni dan Halal Bihalal FTK 2025: Pererat Silaturahmi dalam Sinergi Kebersamaan

    DTKNEWS– abtu, 12 April 2025 Keluarga Besar Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) menggelar acara Temu Alumni dan Halal Bihalal dengan

    25 Apr 2025
  • Civitas akademik dilingkungan Departemen Teknik Kelautan turut berpartisipasi dalam merayakan Peringatan Hari Kartini

    Dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2021, seluruh Bapak/Ibu di lingkungan Departemen Teknik Kelautan

    21 Apr 2025
  • Webinar: Mengenal Lebih Dekat Departemen Teknik Kelautan

    DTK NEWS-Rabu, 26 Maret 2025 telah dilaksanakan acara Bincang Bersama Alumni yang merupakan acara webinar yang membahas mengenai topik

    27 Mar 2025