Tausiyah dan Halal Bihalal Civitas Akademika Departemen Teknik Kelautan 1445 H

Jum, 26 Apr 2024
8:44 AM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

DTKNEWS – Jum’at 26 April 2024 Dalam rangka meningkatkan kinerja, kerukunan serta silaturahmi antar civitas akademika Departemen Teknik Kelautan melaksanakan acara Tausiyah dan Halal Bihalal yang diikuti oleh Bapak/Ibu Dosen serta Staff Tendik.

Acara Tausiyah diisi oleh Prof. Mahmud Musta’in, M.Sc., Ph.D. Ada beberapa poin penting dalam tausiyah ini diantaranya:

1. Bahwasanya ilmu agama penting dalam mengimbangi ilmu pengetahuan.
  2. Sebagai umat yang beragama, khususnya seorang muslim harus semangat dalam beribadah terlebih di bulan Ramadhan karena pada bulan mulia ini, pahala akan dilipat gandakan.
  3. Ada 4 resep yang dapat diterapkan dalam kehidupan, yaitu: infaq, menahan marah, memaafkan dan berbuat baik.

(ANT/)

• Boskalis Visited Ocean Engineering ITS

DTKNEWS – Boskalis Company visited the Ocean Engineering Department on 6th May 2024 to have a break-thru collaboration.

22 Mei 2024
  • Kunjungan Kuliah Lapangan Program Studi Teknik Kelautan ITB

Ngopi Susu” – Ngobrol Perihal Isu-Isu. Terdengar menarik bukan? Senin, 13 Mei 2024, Departemen Teknik Kelautan ITS menerima kunjungan

16 Mei 2024