Toggle navigation
Prospective Students
Student
Lecturer and Staff
Alumni
en
Bahasa Indonesia
English
myITS
Academic
Study Program
Curriculum
Competency Certificate
Academic Regulations and Information
Internship
Final Project
Facilities
Laboratory
Reading Room
Class Room
Parking Area
Mail Administration
Research and Collaboration
Field of Research
Collaboration
Publication
Apreciation
About Us
Vision and Mission
Message from Head Of Department
History
Accreditation
Department in Numbers
Survey SAR
Field of Research
Riset dan Kolaborasi
Bidang Penelitian
Publikasi Ilmiah
Prestasi Mahasiswa
Bidang Pengabdian Masyarakat
Bidang Penelitian
2017
2018
2019
2017
No
Judul Kegiatan
Nama Dosen
1
Analisis Optimasi Yield Proses Ektraksi Eteris Zingiberene Oil Jahe Putih Kecil Dengan Metode Microwave Ultrasonic Steam Diffusion (MUSDf)
Achmad Ferdiansyah P.P, S.T, M.T
2
Studi Fermentasi Nira Aren (Arenga Pinnata) dan proses Pemurniannya untuk memproduksi Etanol Foodgrade
Ir. Elly Agustiani, M.Eng
3
Rekayasa Logam Double Promote Berbasis H-ZSM5 Sebagai Katalis Untuk Memproduksi Biofuel dari Minyak Biji Kapuk Randu (Ceibra Pentandra)
Prof. Dr.Ir. Danawati Hari P., M.Sc.
4
Pengembangan prototype Bioreaktor Plug Flow Untuk menghasilkan Biogas Dengan Memanfaatkan Enceng Gondok di Kampus ITS
Prof.Dr.Ir. Soeprijanto, M.Sc.
5
Penguatan Kapabilitas Inovasi Dalam Meningkatkan Daya Saing Industri (Skala Kecil, Sedang dan UMKM) Secara Terintegrasi di Wilayah Provinsi Jawa Timur
Dr.Ir. Niniek Fajar Puspita, M.Eng.
2018
No
Judul Kegiatan
Nama Dosen
1
REKAYASA LOGAM DOUBLE PROMOTE BERBASIS H-ZSM5 SEBAGAI KATALIS UNTUK MEMPRODUKSI BIOFUEL DARI MINYAK BIJI KAPUK RANDU (Ceibra pentandra)
Prof. Dr.Ir. Danawati Hari P., M.Sc.
2
Pemanfaatan Thermosensitive NIPAM-co-DMAAPS Gel sebagai Reversibel Adsorben Ion Logam Berat
Dr. Eva Oktavia Ningrum, S.T., M.S
3
High Performance Superabsorbent Hydrogel for Industrial Wastewater Treatment and
Dewatering of Slurries Contaminated Heavy Metal Ions
Dr. Eva Oktavia Ningrum, S.T., M.S
4
Penguatan Kapabilitas Inovasi dalam Meningkatkan Daya Saing Industri (Skala Kecil, Sedang dan UMKM) Secara Terintegrasi di Wilayah Provinsi Jawa Timur
Dr.Ir. Niniek Fajar Puspita, M.Eng.
5
Pengembangan Prototype Bioreaktor Plug Flow Untuk Menghasilkan Biogas Dengan Memanfaatkan Eceng Gondok di Kampus ITS
Prof.Dr.Ir. Soeprijanto, M.Sc.
6
Hidrolisis hidrotermal dan enzimatik sisik ikan kakap menjadi gelatin sebagai emulsifier alternatif
Ir. Agung Subyakto, MS
7
Analisis pengaruh suhu dan pH pada fermentasi anaerob-aerob nira siwalan menjadi asam asetat menggunakan one-way anova
Ir. Elly Agustiani, M.Eng
8
Integrasi proses pengolahan awal limbah kulit kopi menggunakan alkali peroksida dan cairan rumen untuk meningkatkan produksi biogas
Dr. Ir. Lily Pudjiastuti MT
9
Pengolahan limbah daun nanas menjadi produk bahan baku tekstil
Warlinda Eka Triastuti, S.Si, MT
10
Inovasi Antifoam Agent Dari Minyak Bintaro (Carbera Manghas L) Dengan Metode Transesterifikasi Menggunakan Modifikasi Gelombang Mikro
Achmad Ferdiansyah P.P, S.T, M.T
2019
No
Judul Kegiatan
Nama Dosen
1
Analisis Variasi Bahan Baku Minyak Nabati Terhadap Pembuatan Antifoam Agent
Ir. Agung Subyakto, MS
2
APLIKASI MEMBRAN DAN OVEN VACUUM DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS
Warlinda Eka Triastuti S.Si., MT.
3
High Performance Superabsorbent Hydrogel for Industrial Wastewater Treatment and Dewatering of Slurries Contaminated Heavy Metal Ions
Dr. Eva Oktavia Ningrum, ST, MS
4
Pengolahan dan Reduksi Limbah Logam Berat Industri Elektropating dengan Pemanfaatan Porous Adsorbent Gel berbasis Bahan Alami dan Termosensitive Polimer
Dr. Eva Oktavia Ningrum, ST, MS
5
Penguatan Kapabilitas Inovasi dalam Meningkatkan Daya Saing Industri (Skala Kecil, Sedang dan UMKM) Secara Terintegrasi di Wilayah Provinsi Jawa Timur
Dr.Ir. Niniek Fajar Puspita, M.Eng.
6
Pengembangan Prototipe Bioreaktor
Anaerobik Untuk Biogas Melalui Proses CoDigestion Limbah Buah Dan Sayuran Pasar
Swalayan
Prof. Dr. Ir. Soeprijanto, M.Sc
7
Inovasi Penambahan Gelombang Ultrasonic pada Proses Pengambilan Minyak Bawang Putih sebagai Bahan Essential Cooking Oil dengan Metode Microwave Assisted Extraction
Achmad Ferdiansyah P.P, S.T, M.T
Home >
Research and Collaboration
>
Field of Research