Berita Ujian Tertutup dan Yudisium S3 Masa Gasal 2024 -2025

Kam, 12 Sep 2024
11:56 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Sejalan dengan agenda Kurikulum Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), untuk Wisuda ITS ke – 131, Program Studi Pascasarjana, Departemen Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem (FTIRS) menggelar Ujian Tertutup Program Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia.
Secara kronologis , Ujian Tertutup Doktor dilanjutkan Yudisium Doktor diselenggarakan sebagai berikut:
Hari/Tanggal: Rabu 11 September 2024.
Promovenda: Juliananda
Judul Disertasi: Aerogel Selulosa sebagai Media Pengangkut Air dan Isolator pada Sistem Pembangkit Uap Air Tenaga Sinar Matahari
Promotor: Prof. Dr. Ir. Heru Setyawan, M.Eng; Prof. Dr. Eng. Widiyastuti;
Penguji: Dr. Tantular Nurtono, ST. M.Eng; Prof. Setiyo Gunawan, ST, PhD; Prof. Dr. Siti Machmudah, ST, M.Eng; Dr. Haryo Satriya Oktaviano (PT Pertamina, sebagai penguji eksternal)

Hasil: Ujian Tertutup dilakukan pada pukul 10.00 – 12.00 WIB dilanjutkan Sidang Yudisium pada pukul 13.00 – 14.00 WIB. Sidang Yudisium dipimpin Prof. Dr. Ir. Arief Widjaja, M.Eng sebagai Wakil KPF FTIRS ITS, dihadiri juga oleh Kaprodi Pascasarjana DTK FTIRS ITS: Firman Kurniawansyah, ST, M.Eng.Sc, PhD, menyatakan promovenda lulus Ujian Tertutup, sekaligus purna studi. Promovenda berhak untuk menyandang gelar doktor sebagai Dr. Juliananda, lulusan Program Studi Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia di ITS  ke – 101.

Latest News

• International Exposure pada Mahasiswa Semester Awal Prodi Teknik Pangan melalui Kuliah Tamu

Selasa, 10 September 2024 sebanyak 72 mahasiswa baru (semester 1) prodi Teknik Pangan Angkatan 2024 mendapatkan kesempatan international exposure

12 Sep 2024