Profil Lulusan

Lulusan Program Magister Teknik di Departemen Teknik Mesin (MoME) dianugerahi gelar Magister Teknik (MT). Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Pembelajaran dan Urusan Mahasiswa No. 46/B/HK/2019 tentang program studi di perguruan tinggi, gelar ini digunakan untuk semua bidang Teknik. Industri cenderung mencari karyawan yang spesifik, seperti lulusan Magister Teknik dalam bidang Teknik Mesin..

Lulusan MoME sebagai insinyur mesin diharapkan dapat berpikir secara analitis dan bekerja untuk memecahkan masalah kompleks. Lulusan MoME diharapkan memiliki profil keterampilan berikut:

1. Insinyur, yang menangani masalah proses industri dalam rekayasa mesin.
  2. Peneliti, yang bekerja dalam tim ilmuwan di lembaga riset atau perusahaan.
  3. Anggota fakultas/dosen/staf akademik, yang bekerja di perguruan tinggi untuk mengajar mahasiswa, melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat, serta mengejar gelar lanjutan.
  4. Pengusaha, yang memulai bisnis mereka sendiri.
  5. Pejabat pemerintah, yang bekerja di lembaga pemerintah.
  6. Konsultan, yang bekerja di sebuah firma konsultan rekayasa mesin.
💬 Need help?
Hello 👋