Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Departemen Teknik Mesin Industri 2024

Sab, 10 Agu 2024
4:54 pm
Oleh : tmiadmin   |

Pada tanggal 10 Agustus 2024, Departemen Teknik Mesin Industri Fakultas Vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember mengadakan pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru angkatan 2024. Acara ini dihadiri oleh semua orang tua mahasiswa baru secara luring. Acara ini diadakan untuk memberikan media bagi orangtua mahasiswa untuk berinteraksi dengan departemen dan mendapatkan wawasan tentang proses akademik putra-putri mereka. Pertemuan ini dipimpin oleh Kepala Departemen Teknik Mesin Industri (Dr. Ir. Heru Mirmanto, M.T.) dan dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Vokasi (Dr. Ir. Bambang Sampurno, M.T.) serta perwakilan dosen departemen Teknik Mesin Industri.

Selama pertemuan, berbagai topik yang dibahas termasuk proses akademik yang akan dilalui mahasiswa selama studi mereka. Selain itu, orang tua mahasiswa juga mendapat pengarahan dari perwakilan dosen Departemen Teknik Mesin Industri yaitu Dedy Zulhidayat Noor, S.T., M.T., Ph.D. mengenai prestasi mahasiswa binaan beliau. Tak hanya itu, orang tua mahasiswa baru juga dikenalkan dosen, staf dan lingkungan departemen Teknik Mesin Industri oleh Ir. Suhariyanto, M.T. selaku sekretaris departemen. Acara berlanjut dengan sosialisasi MyITS Wali yang merupakan aplikasi monitoring untuk membantu orang tua mahasiswa baru dalam memantau kemajuan studi, biaya pendidikan, kehadiran kuliah, kegiatan ekstrakuliler, dan kalender akademik. Di pertemuan ini juga menghadirkan 3 mahasiswa departemen Teknik Mesin Industri (Annisa Sabila, Untungga A. Adhafirdausy dan Mahendra Stia Pamuji) yang memberikan testimoni mereka selama menjadi mahasiswa di departemen Teknik Mesin Industri.

Secara keseluruhan, pertemuan orang tua mahasiswa baru di Departemen Teknik Mesin Industri terselenggara dengan lancar dan sukses. Wawasan yang dibagikan oleh pembicara dapat memberikan panduan berharga bagi orang tua saat mereka turut serta dalam proses menapaki babak baru dalam kehidupan anak-anak mereka.

• Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Departemen Teknik Mesin Industri 2024

10 Agu 2024
  • Lokakarya Focus Group Discussion Departemen Teknik Mesin Industri

Pengembangan Kurikulum merupakan hak dan kewajiban setiap perguruan tinggi yang dimana terdapat dalam program MBKM. Dosen Departemen Teknik Mesin